Кюфта из баранины
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сумах – по вкусу
масло сливочное топленое – 200 г
молодая баранина задняя нога – 1 шт.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
лук репчатый – 2 большие + 1 маленькая луковица
кинза – средний пучок
Шаг 1
Срезать мясо с кости, очистить от всех пленок, нарезать тонкими пластами. Кость разрубить на несколько частей, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять всю пену, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5–2 ч.
Шаг 2
Готовый бульон процедить. Каждый пласт мяса отбить молотком для мяса в воздушный фарш. Очень мелко порубить или измельчить в кухонном комбайне 2 большие луковицы. Смешать фарш с луком, вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем приправить солью и перцем.
Шаг 3
Смачивая руки в горячей воде, слепить из фарша большие шары размером с крупное яблоко. В середину каждого шара положить кусок холодного топленого масла, примерно 1 ст. л., тщательно закрыть отверстие. Выложить кюфту в большую кастрюлю, влить горячий бульон, добавить целую неочищенную маленькую луковицу, довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин.
Шаг 4
Подать кюфту с бульоном, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подать сумах.