Клефтико
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
молодая баранина на кости, предпочтительно нога или лопатка – 1,5 кг
лист лавровый – 3-4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 3-4 ст. л.
орегано свежий – 5-6 веточек
Шаг 1
Баранину порубить кусками со стороной 5–6 см, удалив разумное количество жира. Перемешать мясо с остальными ингредиентами, накрыть и оставить на 8–10 ч при комнатной температуре. Затем переложить все содержимое миски в посуду для тушения, влить 2–3 стакана холодной воды – чтобы мясо было покрыто жидкостью. Плотно накрыть крышкой или фольгой. Готовить на среднем огне до мягкости, 2–2,5 ч. В процессе приготовления баранина должна быть покрыта жидкостью, поэтому при необходимости следует добавить еще немного воды. Подавать горячей, с печеной картошкой, греческим йогуртом и половинкой лимона.