Долма

14 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

растительное масло баранина соль перец виноградные листья азербайджанская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

жир курдючный – 300 гр

рис белый длиннозерный – 150 г

масло растительное – 50 г

соль

маринованные виноградные листья – 100 г

баранина – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем виноградные листья в воде, чтобы не были солеными, прокручиваем баранину с жиром через мясорубку, смешиваем с промытым рисом. Делим фарш на порции примерно по 70 гр, заворачиваем в виноградные листья (так же как голубцы). Смазываем казан маслом или жиром, выкладываем долму по спирали, заливаем водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см и ставим на верх кастрюлю с водой как пресс, варим до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru