Мильфёй из лесных ягод и сыра "рокфор"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 432.00 ккал/порция
240 г сыра "рокфор"
бальзамическмй уксус – 10 г
10 мл оливкового масла
мука
сок 0,5 лимона
200 г голубики, малины и ежевики
соль, молотый белый перец
1 большой помидор
150 г салата "руккола" и "фризе"
веточка базилика
200 мл масла для фритюра
Шаг 1
Помидор нарезать тонкими кружками. Обвалять их в муке, сложить вместе по два ломтика, положив между ними листик базилика. Масло для фритюра разогреть, обжарить помидорные "сэндвичи" до золотистого цвета. Переложить на противень и сушить в духовке 4 часа при 70˚С. Томатные чипсы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Салаты «руккола» и «фризе» нарезать, заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Рокфор нарезать крупными кубиками. На центр тарелки выложить чипс из помидора, сверху – салат, затем сыр, ягоды и снова чипс. Повторить в той же последовательности. Сверху украсить салатом "фризе" и листиком базилика.