Печенье творожное
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука пшеничная – 4 ст
ванилин
цедра 1/2 лимона
сахар – 1 ст
творог – 250 г
сода
масло сливочное – 200 г
Шаг 1
Перемешать размягченное масло, с творогом, содой и мукой, посолить. Всё хорошо перемешать. Поставить в холод на 2 часа. Из теста сделать шарики размером грецкого ореха. Каждый шарик раскатать диаметром 10-13 см, обвалять одной стороной в сахаре, сложить пополам, обвалять в сахаре, ещё раз пополам, обвалять в сахаре. Каждый раз обвалять только одной стороной. Получаются треугольники сахаренной стороной вверх. Уложить их на смазанный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 °C до золотистого цвета.