Мармелад
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 254.00 ккал/порция
20 г лимонной кислоты
мелкий сахарный песок
1 кг сахара
25 г пектина
200 г глюкозы
1 кг фруктового пюре
пудра сахарная
Шаг 1
Фруктовое пюре выложить в кастрюлю, нагреть на медленном огне до кипения. Как только пюре закипит, вмешать в него сахарную пудру и пектин, размешать, а затем осторожно добавить третью часть сахара. Оставшийся сахар добавить в 2 приема, стараясь, чтобы температура массы ни в коем случае не опускалась ниже 80˚С, чтобы избежать застывания пектина и образования комков. В конце добавить глюкозу и лимонную кислоту, предварительно разведенную в 1 ст. л. воды. Горячую массу разлить в фигурные формы или вылить на плоскую поверхность. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать, обвалять в мелком сахаре.