Классический куриный бульон по-китайски

09 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 451.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.16 г/28.74 г/1.31

курица Китай имбирь бульон варка китайская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

крупный стебель зеленого лука, только белая часть – 3-4 шт

куриные каркасы, крылья, шеи, лапки – 2 кг

корень имбиря свежий – 4 см

куриное филе (лучше грудки) – 600 г

соль – 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 2

Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька».

Шаг 3

Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru