Классический куриный бульон по-китайски
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 451.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.16 г/28.74 г/1.31
чеснок – 2 зубчика
крупный стебель зеленого лука, только белая часть – 3-4 шт
куриные каркасы, крылья, шеи, лапки – 2 кг
корень имбиря свежий – 4 см
куриное филе (лучше грудки) – 600 г
соль – 1/2 ч.л.
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 2
Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька».
Шаг 3
Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.