Вермишель с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
шелковый тофу – 150 г
зеленый лук – 6 стеблей
масло растительное для фритюра – 0,5 л
чеснок – 2 зубчика
кинза – горсть листьев
свежий тайский перец чили – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
рисовая вермишель – 150 г
рисовый уксус – 1 ст. л.
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
рыбный соус нам пла – 2 ст. л.
курица (фарш) – 300 г
Шаг 1
Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.
Шаг 2
В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.
Шаг 3
Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и сохранить). Яйца взбить с 1 ст. л. воды, половину влить в вок. Жарить, пока яйца не схватятся, переложить на доску, свернуть в рулет и нарезать кружками. Также приготовить оставшиеся яйца.
Шаг 4
Измельчить чеснок, чили и лук, смешать с рыбным соусом, сахаром и уксусом. Половину отложить, остальное смешать с фаршем, обжарить в 2 ст. л. масла на сильном огне, 4–5 мин. Добавить тофу, готовить 1 мин.
Шаг 5
Снять с огня, влить отложенную смесь с чили, смешать с жареной вермишелью. Посыпать кинзой и омлетом.