Тыква с запеченным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
тыква – меньше 1 кг
молоко кокосовое – 200 мл
корень галангала (калгана) или имбиря – 2 см
коричневый сахар демерара – 0,5 стакана
яйцо – 4 шт.
свежие яичные желтки – 2 шт.
ваниль – 1 стручок
соль – 1 щепотка
Шаг 1
Срезать с тыквы «крышку», удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 2 см. Взбить до однородности яйца, желтки, сахар и кокосовое молоко. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскоблить семена кончиком ножа, добавить в крем. Натереть на мелкой терке галангал (имбирь), тоже добавить в крем, взбить еще раз. Влить крем в тыкву. Поставить тыкву на решетку, установленную в глубоком противне, влить столько воды, чтобы она касалась дна тыквы. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Запекать до готовности тыквы (крем должен схватиться), 50–70 мин. При необходимости подливать воду. Перед подачей полностью остудить и нарезать тыкву ломтями.