Тайский салат с говядиной и чили

08 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лайм соевый соус огурцы арахисовое масло салаты перец чили тайская кухня рыбный соус кунжутное масло говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец красный сладкий – 1 шт.

рыбный соус нам пла – 1 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

сок лайма – 1 плод

масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.

говяжья вырезка – 500 г

коричневый сахар демерара – 1 ч. л.

сырой очищенный арахис – 1 горсть

кинза – маленький пучок

зеленый лук – 5-6 стеблей

огурец длинноплодный – 1 шт.

масло кунжутное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

черный перец свежемолотый – по вкусу

свежий тайский перец чили – 1 шт.

крахмал кукурузный – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин. Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru