"Спринг роллз"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 157.00 ккал/порция
8 сухих китайских грибов
яйцо – 1 шт
морковь – 1 средняя
лук зеленый
150 г свиного фарша
масло растительное – для фритюра
упаковка рисовой бумаги
50 г рисовой вермишели
сахар – 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить фарш: вермишель и грибы положить на 10 минут в горячую воду, откинуть на дуршлаг и крупно порубить. Морковь натереть, зеленый лук порезать. Желток смешать со свиным фаршем, положить туда же морковь, вермишель, грибы и зеленый лук. Добавить соль, сахар и перец. Нарезать рисовую бумагу на квадраты. Заворачивать в них (лучше в два слоя) по столовой ложке фарша, делая закрытые со всех сторон рулетики. Склеивать края яичным белком. Налить масло в вок, сильно разогреть и жарить "спринг роллз", переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.