Запеченные яйца со шпинатом и сыром
Такая яичница со шпинатом в духовке готовится практически так же быстро, как и пожаренная на сковороде. Но в таком варианте яичница с зеленью получится более вкусной и полезной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
шпинат – 250 г
сливки жирностью 35% – 4 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
яйцо – 8 шт.
сыр швейцарский – 4 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
Шаг 3
Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.