Мятная настойка

31 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 133.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.12 г/0.01 г/3.90

мята лимон водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

водка – 0,5 л

сахар – 1-1,5 ст. л.

мята свежая – 8-10 веточек

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

Шаг 2

Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.

Шаг 3

Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru