Мятная настойка
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 133.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.01 г/3.90
водка – 0,5 л
сахар – 1-1,5 ст. л.
мята свежая – 8-10 веточек
лимон – 1 шт.
Шаг 1
С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.
Шаг 2
Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.
Шаг 3
Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.