Мясной рулет с перепелиными яйцами
Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
говяжий фарш – 1 кг
несколько ломтиков белого хлеба – 250 г
молоко – 0,5 л
яйцо ( белок ) – 2 шт.
перепелиное яйцо – 20 шт.
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 1 большая луковица
небольшая морковка – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
филе куриное – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Шаг 2
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
Шаг 3
Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Шаг 4
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Шаг 5
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
Шаг 6
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.