Томаты по мароккански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
помидоры – 6 шт
изюм – 1 ст. л.
перец белый
мята свежая – 2 ст. л.
чеснок – 9 шт
пшенка – 170 г
сыр фета – 100 г
итальянские травы
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик свежий нарезанный
Шаг 1
С томатов срезать шляпки, вынуть ложкой мякоть, измельчить, смешать с маслом, присолить и варить 5 минут до однородности. Затем добавить чеснок и специи. Пшенку отварить отдельно в подсоленной воде, но в меньшем количестве, чем обычно для каши. Варить, помешивая, до испарения влаги. Изюм залить кипятком. Фету измельчить. Смешать пшенку с томатным соусом, изюмом, фетой, мятой и начинить смесью помидоры. Затем выставить их на смазанный сливочным маслом противень и запекать 25 минут в духовке при средней температуре.