Карпаччо из ананасов
22 марта 2010 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 10 кусков
свежий ананас – 1 шт.
ром – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками и разложить их на большом блюде.
Шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю со 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4–5 мин.
Шаг 3
Полить ломтики ананаса сначала сахарным сиропом, затем ромом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ