Салат из пасты с овощами

14 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 362.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.94 г/17.74 г/43.16

итальянская кухня сладкий перец сельдерей салаты салат фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сельдерей – 1 черешок

паста фарфалле – 200 г

перец желтый сладкий – 1 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

базилик – 2 веточки

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

перец красный сладкий – 1 шт.

помидоры – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.

Шаг 2

Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле, 2 мин. Дать остыть. Смешать макароны и овощи, посыпать базиликом и залить маслом с чесноком. Приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из фасоли с перцем и сельдереем

На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.

Салат из запеченных в духовке овощей

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню. Получится вкусно! Самое главное — дать ингредиентам основательно пропитаться чесночным маслом: этот прием гарантирует салату непревзойденный аромат. Особую свежесть и пикантность обеспечивает блюду заправка с петрушкой и бальзамическим соусом. В общем, несмотря на простоту приготовления, салат из запеченных в духовке овощей отличается изысканным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.

Итальянская панцанелла

Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru