Салат из консервированного языка с мочеными яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
масло растительное – 50 мл
сельдерей – 2 черешка
петрушка – 2 веточки
зеленый лук – 1 пучок
яблоки моченые – 2 шт.
свиной консервированный язык – 200 г
картофель – 2 большие картофелины
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нашинковать яблоки, удалив сердцевину. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 2
Язык вынуть из желе, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в миске кусочки языка, яблоки, картофель, сельдерей и зелень. Приправить солью, перцем и растительным маслом.