Трюфели
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
сливки жирные – 100 мл
пудра сахарная
горький шоколад – 150 г
масло сливочное – 50 г
бренди – 2 ст. л.
орехи – 16 шт
яйца (только желтки) – 1 шт
какао-порошок – 4 ст. л.
Шаг 1
Шоколад наломать на небольшие куски и вместе с маслом и бренди растопить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. Вылить сливки, желток и слегка взбить венчиком, если масса покажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного сах. пудры. Накрыть шоколадную смесь плёнкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Какао-порошок высыпать в тарелку, после чего, зачерпывая остывшую трюфельную массу чайной ложкой, сформировать шарик, обваливая их в какао. В центр каждого трюфеля положить по цукату либо ореху.