Гуляш из индейки с томатной пастой
Гуляш из индейки с томатной пастой можно подать близким на ужин, и все будут довольны. Тушеные кусочки филе получается невероятно нежными, а соус со сладким перцем — очень насыщенным и ароматным. И все это при довольно низкой калорийности блюда! Кстати, диетологи отмечают, что вечерний прием пищи должен быть сытным, но состоять из легкоусвояемых продуктов. В случае с гуляшом из индейки дело обстоит именно так. Да и готовится он совсем не сложно, поэтому непременно возьмите наш рецепт на заметку и проверьте на практике в ближайшее время.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 375.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.86 г/21.53 г/14.44
сладкий красный перец– 1 шт
сладкий зеленый перец - 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
паприка молотая – 1 ч.л.
филе индейки – 600 г
соль
паста томатная – 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты гуляша. Очистить, затем мелко нарезать лук и чеснок. Так же нарезать стручки сладкого перца, предварительно удалив из них семена и перегородки.
Шаг 2
Филе индейки вымыть и нарезать кусочками 3х3 см, обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Через 5 мин. приправить солью. Готовить на слабом огне еще 10 мин.
Шаг 3
В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перец и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 250 мл воды. Довести до кипения. Добавить к овощам кусочки индейки, паприку и томатную пасту, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 7 мин.