Соус из пшена
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
пшено – 0,5 стакана
бульон куриный – 2 стакана
кинза – 2-3 веточки
перец красный острый – 1 стручок
соль – по вкусу
лук репчатый – 5 луковиц
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.
Шаг 2
Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу, влить 1 стакан бульона. Довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Влить в соус оставшийся бульон и готовить, помешивая, еще 3 мин. Посолить по вкусу. Соус можно подать к овощам, говядине, птице или кролику.