Липкие кукурузные початки

22 июня 2007 г.

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 215.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.19 г/9.83 г/31.38

маринад кукуруза закуска на гриле Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина стручка красного перца чили

масло оливковое – 2 ст.л.

2 ст. л. меда

0,5 ч. л. дижонской горчицы

1-2 ст. л. соевого соуса

4 початка кукурузы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.

Шаг 2

Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.

Шаг 4

Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru