Липкие кукурузные початки
Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 215.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.19 г/9.83 г/31.38
половина стручка красного перца чили
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. соевого соуса
4 початка кукурузы
Шаг 1
У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.
Шаг 4
Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.