Клюквенный мусс

11 марта 2010 г.

Правильно приготовленный клюквенный мусс — изысканное лакомство, которое даст фору многим знаменитым десертам. Мы предлагаем готовить его не с желатином, как это делают чаще всего, а с манной крупой, которая обеспечивает блюду идеальную текстуру и удивительную нежность. Беспокоиться о том, что мусс будет похож на кашу, не стоит: никому и в голову не придет мысль о крупе в его составе. На последнем этапе клюквенная масса основательно взбивается, и консистенция становится легкой, воздушной, то есть, «муссовой». Кстати, хорошо охлажденный мусс очень напоминает мороженое, поэтому он обычно очень нравится детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 197.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.43 г/0.13 г/47.68

манная крупа клюква десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свежая клюква – 2 стакана

сахар – 1,5 стакана

манная крупа – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву для мусса промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито.

Шаг 2

Добавить в клюквенный отвар сахар и довести до кипения. Постоянно перемешивая венчиком, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин.

Шаг 3

Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru