Ученые обнаружили 48 антираковых веществ в шиповнике — вот как использовать ягоду во благо

Ученые обнаружили 48 антираковых веществ в шиповнике — вот как использовать ягоду во благо

gastronom
31 января 2025 г.
0Комментировать

Российские ученые нашли в шиповнике вещества, способные подавлять раковые клетки. 

Ученые обнаружили 48 антираковых веществ в шиповнике — вот как использовать ягоду во благо
Ученые обнаружили 48 антираковых веществ в шиповнике — вот как использовать ягоду во благо

Аллерголог Владимир Болибок дал «Радио 1» комментарий о недавнем открытии. Современные исследования все чаще уделяют внимание природным источникам активных соединений, позволяющих укрепить здоровье. Так получилось и с шиповником. Ученые в ходе тонкого химического анализа установили, что в ягоде содержится 48 веществ с противораковыми свойствами, в том числе яцеозидин и цирсилиол.

В пользе шиповника никогда не сомневались. Его давно использовали как источник витамина С и бета-каротина для укрепления иммунитета.

Обычно ягоды просто заваривали водой. Для того чтобы активизировать соединения, способные разрушить раковые клетки, будут делать специальные концентраты. Однако шиповник, безусловно, улучшит состояние здоровья и в привычном виде — как чай, настой, отвар, даже сироп или варенье (только не слишком сладкие).

Ранее были названы самые полезные блюда русской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эти полезные напитки нужно пить только после одобрения врача — вот почему
Эти полезные напитки нужно пить только после одобрения врача — вот почему

Травяной чай, различные настойки и отвары многие россияне расценивают как полезные напитки. Они поддерживают здоровье нервной системы, укрепляют иммунитет и дают другие положительные эффекты. Однако врачи призывают соблюдать осторожность: иногда травы могут привести к неожиданным последствиям.

Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление
Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление

Все, что мы едим и пьем, так или иначе влияет на наше самочувствие. Например, есть продукты, которые прямо связаны с уровнем артериального давления — диетолог Татьяна Селезнева объяснила, как они работают.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях