Ученые обнаружили 48 антираковых веществ в шиповнике — вот как использовать ягоду во благо

Ученые обнаружили 48 антираковых веществ в шиповнике — вот как использовать ягоду во благо

gastronom
31 января 2025 г.
0Комментировать

Российские ученые нашли в шиповнике вещества, способные подавлять раковые клетки. 

Ученые обнаружили 48 антираковых веществ в шиповнике — вот как использовать ягоду во благо
Ученые обнаружили 48 антираковых веществ в шиповнике — вот как использовать ягоду во благо

Аллерголог Владимир Болибок дал «Радио 1» комментарий о недавнем открытии. Современные исследования все чаще уделяют внимание природным источникам активных соединений, позволяющих укрепить здоровье. Так получилось и с шиповником. Ученые в ходе тонкого химического анализа установили, что в ягоде содержится 48 веществ с противораковыми свойствами, в том числе яцеозидин и цирсилиол.

В пользе шиповника никогда не сомневались. Его давно использовали как источник витамина С и бета-каротина для укрепления иммунитета.

Обычно ягоды просто заваривали водой. Для того чтобы активизировать соединения, способные разрушить раковые клетки, будут делать специальные концентраты. Однако шиповник, безусловно, улучшит состояние здоровья и в привычном виде — как чай, настой, отвар, даже сироп или варенье (только не слишком сладкие).

Ранее были названы самые полезные блюда русской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эти полезные напитки нужно пить только после одобрения врача — вот почему
Эти полезные напитки нужно пить только после одобрения врача — вот почему

Травяной чай, различные настойки и отвары многие россияне расценивают как полезные напитки. Они поддерживают здоровье нервной системы, укрепляют иммунитет и дают другие положительные эффекты. Однако врачи призывают соблюдать осторожность: иногда травы могут привести к неожиданным последствиям.

Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление
Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление

Все, что мы едим и пьем, так или иначе влияет на наше самочувствие. Например, есть продукты, которые прямо связаны с уровнем артериального давления — диетолог Татьяна Селезнева объяснила, как они работают.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях