1. Главная
  2. Новости
gastronom
07 февраля 2025 г.
Обнаружен идеальный способ сварить яйцо — плотное снаружи, кремовое внутри

Обнаружен идеальный способ сварить яйцо — плотное снаружи, кремовое внутри

gastronom
07 февраля 2025 г.
0Комментировать

Ученые из Национального исследовательского совета Италии представили новый метод приготовления пищи. Его назвали «периодической готовкой». 

Обнаружен идеальный способ сварить яйцо — плотное снаружи, кремовое внутри
Обнаружен идеальный способ сварить яйцо — плотное снаружи, кремовое внутри (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Периодическую готовку протестировали при варке куриных яиц. Повторить за учеными можно и дома. Яйцо раз в 2 минуты нужно перекладывать из кипящей воды в воду, подогретую до 30 ℃. Действия нужно повторить 8 раз. Это занимает существенно больше времени (около 32 минут), но дает уникальный результат.

Благодаря постоянному перепаду температур в яйце удалось сохранить больше питательных веществ.

Кроме того, денатурация белка начинается при 85 ℃, а желтку нужна меньшая температура — около 65 ℃. В итоге яйца готовятся неравномерно. Новая методика позволила добиться одновременного приготовления всех составляющих продукта и их идеальной текстуры, говорится в журнале Communications Engineering. Желток станет кремовым, а белок достигнет плотной, но нежной консистенции.

Ранее мы узнали, что ученые научились превращать углекислый газ в съедобный белок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца всмятку и в мешочек — в чем разница? Вот как идеально приготовить и те, и другие
Яйца всмятку и в мешочек — в чем разница? Вот как идеально приготовить и те, и другие

Сварить яйцо — что может быть проще? Однако даже в этом деле нужно знать определенные тонкости. Особенно если нужно, чтобы получилось яйцо всмятку или в мешочек.

Что будет, если каждый день есть вареные яйца
Что будет, если каждый день есть вареные яйца

Вареные яйца — один из самых популярных источников легкоусвояемого белка. Они очень питательны, содержат витамины А и D, ценные минералы и холин, который помогает выводить жиры из печени.

Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее
Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее

На прилавках магазинов можно встретить как куриные, так и перепелиные яйца. Какие точно полезнее — ответила диетолог Маргарита Королева.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях