Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм

Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм

Елена Титок
16 сентября 2024 г.
0Комментировать

Овсянка — прекрасная основа для здорового завтрака. Она надолго обеспечивает нас энергией, способствует правильному пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. А добавление специй в кашу не только улучшит ее вкус, но и поможет ускорить метаболизм, что особенно важно, если вы стремитесь контролировать вес. Что добавить в овсянку, рассказала диетолог и автор статей о питании Кэтрин Джервасио. 

Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм
Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приготовьте овсянку с мускатным орехом: в его состав входит соединение под названием миристицин, которое помогает улучшить пищеварение — в результате организм более эффективно расщепляет пищу. Также в мускатном орехе содержатся эфирные масла, способствующие детоксикации.

В черном перце содержится пиперин — активное соединение, которое улучшает способность организма сжигать калории и жир, усваивать питательные вещества. Так что попробуйте слегка посыпать готовую овсянку свежемолотым перцем — ведь добавки в кашу необязательно должны быть сладкими.

Можно добавить в овсянку шафран. Эта специя регулирует аппетит, уменьшает тягу к еде, а еще улучшает настроение — важное преимущество для тех, у кого переедание вызвано стрессом. Также в шафране содержится много антиоксидантов. Замочите пару нитей в небольшом количестве теплой воды или молока, а затем добавьте в готовую овсянку — это придаст каше тонкий цветочный привкус.

Не забывайте про имбирь: в нем содержатся гингерол и шогаол — соединения, которые повышают температуру тела и стимулируют сжигание жира. Кроме того, за счет специи у овсянки появится необычный насыщенный вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления: вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или с семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

77 рецептов
Овсянка или геркулес: как знаменитая каша перестала быть едой бедняков и стала символом ЗОЖ
Овсянка или геркулес: как знаменитая каша перестала быть едой бедняков и стала символом ЗОЖ

Вкусная, питательная и во многом универсальная овсянка считается одним из главных блюд британской кухни. Однако популярна она далеко за пределами острова. В честь нее в американском городе Сент-Джордж во вторую пятницу апреля стартует трехдневный Фестиваль овсянки. Его поддерживают любители овса по всему миру.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях