Приготовьте овсянку с мускатным орехом: в его состав входит соединение под названием миристицин, которое помогает улучшить пищеварение — в результате организм более эффективно расщепляет пищу. Также в мускатном орехе содержатся эфирные масла, способствующие детоксикации.
В черном перце содержится пиперин — активное соединение, которое улучшает способность организма сжигать калории и жир, усваивать питательные вещества. Так что попробуйте слегка посыпать готовую овсянку свежемолотым перцем — ведь добавки в кашу необязательно должны быть сладкими.
Можно добавить в овсянку шафран. Эта специя регулирует аппетит, уменьшает тягу к еде, а еще улучшает настроение — важное преимущество для тех, у кого переедание вызвано стрессом. Также в шафране содержится много антиоксидантов. Замочите пару нитей в небольшом количестве теплой воды или молока, а затем добавьте в готовую овсянку — это придаст каше тонкий цветочный привкус.
Не забывайте про имбирь: в нем содержатся гингерол и шогаол — соединения, которые повышают температуру тела и стимулируют сжигание жира. Кроме того, за счет специи у овсянки появится необычный насыщенный вкус.
Пока нет комментариев