Перечислены 9 продуктов с наибольшим содержанием антиоксидантов

20 марта 2025 г.

Диетологи утверждают, что употребление в пищу продуктов с антиоксидантами очень важно для здоровья. Эти фрукты — лидеры по содержанию полезных веществ.

Антиоксиданты «сражаются» со свободными радикалами — соединениями, которые усиливают воспаление в организме и ускоряют старение клеток. Диетолог Натали Риццо отметила, что к антиоксидантам относятся витамины А, С и Е, бета-каротин, лютеин, ликопин и селен. Часто это натуральные растительные красители, которые придают плодам красный или фиолетовый цвет.

Самым «богатым» на антиоксидантные вещества стали плоды африканского баобаба. Включить их в рацион сложно, но на помощь придут эти 9 фруктов.

Так, эксперт издания TODAY посоветовала чаще есть кислую вишню, любые ягоды вроде ежевики, малины, клубники, клюквы или черники. В сухофруктах, например, в кураге, черносливе и сушеных ягодах годжи, антиоксидантов даже больше, чем в свежих фруктах.

Также много пользы принесут гранат, темный виноград, тропические гуава и асаи.

Ранее Gastronom.ru узнал, почему не стоит покупать нарезанные фрукты в магазине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru