Можно ли похудеть, если есть одну гречку — ответила врач Соломатина

18 марта 2025 г.

Многие воспринимают гречку как главное блюдо для похудения. Однако такая диета может «аукнуться» проблемами со здоровьем, предупредила диетолог Елена Соломатина. 

По своим свойствам гречка действительно является очень питательной крупой. В ней много аминокислот, витаминов группы В, рутина и кверцетина, важных для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Также гречка — углевод, который почти не повышает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков и худеющих такой продукт очень полезен.

Правда, есть только гречку, надеясь на похудение, не стоит. Для преображения нужно сбалансированное питание, только оно и поможет. Человек должен получать белки, жиры и углеводы в количестве, которого будет достаточно для энергичной деятельности. Да и однообразие рациона — это всегда «минус».

«Худеть на монодиете — это делать хуже для своего организма. Наше тело — некий очень сложный объект, и чтобы его построить, необходим целый перечень ингредиентов», — заключила собеседница «Вечернего Санкт-Петербурга».

Ранее Gastronom.ru ответил, сколько раз в день нужно есть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»

Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»

Как варить гречку? Это интересует и новичков, и опытных кулинаров, которые время от времени сверяются с рецептом, чтобы не получилась «каша».

Чем ядрица отличается от продела — эксперты сравнили два основных вида гречки

Зерна гречки имеют треугольную форму, поэтому очищать их от оболочки очень трудно. После обработки получается либо ядрица, либо продел: что из этого лучше?

Что будет, если есть гречку каждый день, — мнение нутрициолога

Гречку считают суперфудом. Ее хвалят диетологи и рекомендуют медики благодаря содержанию в ней полезных витаминов, минералов, а также питательным свойствам. О том, как крупа влияет на организм и какие есть особенности в ее потреблении рассказала эксперт Роскачества, нутрициолог и специалист по вопросам питания Нагима Семчукова.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru