- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в марте
- Жареные кальмары с миксом из трав
Жареные кальмары с миксом из трав

Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.
Шаг 1
Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.

Шаг 2
Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.

Шаг 3
Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.


Кальмары у нас очень популярны: готовятся быстро, и цена достаточно приемлемая. Но не все умеют правильно обращаться с этими морепродуктами и в результате получают «резиновые» блюда с невыразительным вкусом. Поэтому мы расскажем, как приготовить жареных кальмаров так, чтобы всем понравилось
Пока нет комментариев