1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Мой Магнит
09 октября 2023 г.

Творожно-манная запеканка с грушами и сливами

Мой Магнит
09 октября 2023 г.
1Комментировать
branding logo
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами (Фото: Мой Магнит)
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.

Сложность: средне
Калории: 327.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 16.29 г/11.92 г/39.09
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗавтракПолдникВторое блюдоВыпечкаДесертЗапеканкаИзделие из тестаСырникиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог жирностью 7-9% – 400 г
крупа манная – 100 г
груша крупная спелая – 1 шт.
слива – 4-6 шт.
сахарная пудра – 100 г
яйца – 3 шт.
топленое молоко – 50 мл
сок 1 лимона
тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
сливочное масло – 20 г
соль
манка и сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Разрежьте каждую на 4 части. Фрукты обжарьте со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте, готовьте, потряхивая сковороду, еще 3 мин.

Шаг 4

Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Откиньте фрукты на сито, сироп сохраните.

Шаг 5

Выложите половину творожной массы. Положите подготовленные фрукты, закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Выключите духовку и, немного открыв дверцу, дайте запеканке остыть 10–15 мин. Достаньте форму, запеканку остудите до комнатной температуры, освободите от формы. Подавайте, полив сиропом из сковороды.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо груш и слив в творожной запеканке с манной крупой вы можете использовать другие фрукты – яблоки, абрикосы, нектарины. Топленое молоко также можно заменить на обычное.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления запеканки удобно использовать разъемную форму с дном, выстеленным пергаментом – доставать готовую запеканку из такой формы будет гораздо удобнее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,36 г (14,20% суточной нормы) 
• жиры 5,40 г (6,00%) 
• углеводы 25,06 г (14,92%) 
• ккал 192,73 (10,71%)
• натрий 75,82 мг (5,23%) 
• общий сахар 16,16 г (32,32%)
• НЖК 2,67 г (13,35%) 
• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой.

1774 рецептов
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков.

Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их как десерт.

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожно-рисовая запеканка в духовке
Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

1 ч
Запеканка с манкой
64 рецептов
Осенняя выпечка
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С21 января 2019 г.

Очень аппетитно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ