Я мясное не ем. И не надо так всех во всём подозревать. Что подумала, то и написала. А что хамство и недоброжелательность на Гастрономе процветают я давно заметила. Что очень жаль. Сам журнал мне очень нравится.
Судя по всему, думали Вы не очень долго... Или Вы - активный участник "группы поддержки" Нанокука??
Еще древние римляне фаршировали шляпки различных грибов, с их (грибов, не римлян;)) ) последующей термообработкой.. Обычно в качестве начинки выступала куриная печенка с разными овощами и травками, а также с морепродуктами..
А про классические champignons farci сегодня разве что самый тупой поваренок не слышал..
http://s009.radikal.ru/i310/1010/b1/176b6c8d430b.jpg
(Фото из Интернета)
Котик, спасибо!!
А я в Германии русский скоро совсем позабуду, кажется, скоро такие ошибки делать начну, каких и в начальной школе никогда не делал..
А засомневался я, т.к. у Нанокука в заглавии блога "запечеНые", а на видео - "запечеННые". Похоже, что клип делал человек более грамотный, чем Нанокук... :)))
НН в страдательных причастиях пишется в четырех случаях:
а) если есть приставка (ЗАпечеННые)
б) если есть зависимое, то есть уточняющее, слово (печеННые на углях)
в) если в слове суфиксы -ОВАНН-, -ЕВАНН- (маринОВАННые)
г) если слово образовано от глагола совершенного вида (то есть отвечающего на вопрос что сделать, например брошеННый, то есть от глагола бросить, отвечающего на вопрос что сделать)
А вот слово ПЕЧЕНЫЙ без зависимого слова пишется именно с одной -Н-
Вот так сложно.
Котик, спасибо!!
А я в Германии русский скоро совсем позабуду, кажется, скоро такие ошибки делать начну, каких и в начальной школе никогда не делал..
А засомневался я, т.к. у Нанокука в заглавии блога "запечеНые", а на видео - "запечеННые". Похоже, что клип делал человек более грамотный, чем Нанокук... :)))
Гость (гость)
27 октября 2010 г.
Ой! От причастия, конечно. Наречие - это оговорилась. :)
Гость (гость)
27 октября 2010 г.
"ЗапечеННые". Прилагательное, образованное от наречия. Формальный признак - наличие приставки (за-).
"ПечеНая" картошка, но "запечеННая". "ВареНый", но "отвареННый". Примерно так. :)
Да, с лопаткой - полный улет!! Особо понравился момент, где Нанокук пальцами хватает шляпку гриба с противня, кладет ее на лопатку, тут же пальцами ее снимает с лопатки и пальцами же кладет на блюдо (см. 3:47).
Я бы понял, если бы был прямой эфир, от волнения и не такого натворишь.. Но ведь это ЗАПИСЬ!!!
Да похоже, вы правы. Пошлость так и прет. А речь персонажа! РУкола!
Протвинь! Про наше то и наше это уже только ленивый ему не писал.
Не знаю, из-за какой печки парня откопали и кому он может быть так уж интересен. Совершенно необучаемый. Приказчичий какой-то типаж - фальшивые улыбки, малограмотная речь.
Да, Мальва, согласен!
Но постоянные обитатели нашего форума явно не являются целевой аудиторией этой идиотской рекламной компании. Неужели в такой солидной компании, как "Gillette" недостает компетентных маркетологов???
Если честно, до некоторых пор я покупал и брился исключительно продукцией компании "Gillette". Просто сохранилась привычка с ранних постперестроечных времен, в мозгу до сих пор отдает: "Жиллет - лучше для мужчины нет!"..
После просмотра ряда подобных рекламных роликов от "Gillette" я стал бриться разовыми бритвами "no name" от разных производителей.. Результат - тот же, все остальное - дешевые понты, помогающие каким-то дядям рубить капусту... А этот "микроповар" - всего лишь инструмент для шинкования "капусты" тоннами
А когда еще и этот "микроповар" тут объявился, совершенно тупенький и бесталанный, но зато со смазливой мордашкой... Глупые девочки-телочки стадно любуются на это "чудо", коллективно визжа и выпрыгивая из своих штанишек...
O tempora, o mores!!
К. Гастроном, до меня наконец дошло!
Эти ролики размещаются здесь не для того, чтобы узнать чье-то мнение о них, и даже не из желания поделиться рецептом. Реклама фирмы "Жилетт" в как можно большем объеме - вот истинная цель. Оттого-то мнение здешнего сообщества никого не интересует. Вы же ролик все равно посмотрели и рекламу увидели? Ну и пишите теперь, что хотите, никого это не волнует.
Какой ужас!!
"Если у вас нет рикотты, можете использовать любой другой сыр" - просто застрелиться!!
А про Ваши "рояли в кустах" я вообще молчу"!!
Настолько все фальшиво и наигранно! Вы даже простейший рецепт готовите с таким апломбом, что аж тошно становится...
Вам столько раз по-дружески рассказывали, что такое хорошо, и что такое плохо.. Не помогает.
Похоже, что Вы относитесь к категории людей, о которых говорят "you never learn"..
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Гость (гость)
5 ноября 2010 г.Согласна, очень жаль, что самые активные на Гастрономе не отличаются вежливостью и тактом
Я мясное не ем. И не надо так всех во всём подозревать. Что подумала, то и написала. А что хамство и недоброжелательность на Гастрономе процветают я давно заметила. Что очень жаль. Сам журнал мне очень нравится.
Судя по всему, думали Вы не очень долго... Или Вы - активный участник "группы поддержки" Нанокука?? Еще древние римляне фаршировали шляпки различных грибов, с их (грибов, не римлян;)) ) последующей термообработкой.. Обычно в качестве начинки выступала куриная печенка с разными овощами и травками, а также с морепродуктами.. А про классические champignons farci сегодня разве что самый тупой поваренок не слышал.. http://s009.radikal.ru/i310/1010/b1/176b6c8d430b.jpg (Фото из Интернета)
Спасибо за видео! С интересом посмотрела. Как раз думала чем бы нафаршировать шампиньоны.
Котик, спасибо!! А я в Германии русский скоро совсем позабуду, кажется, скоро такие ошибки делать начну, каких и в начальной школе никогда не делал.. А засомневался я, т.к. у Нанокука в заглавии блога "запечеНые", а на видео - "запечеННые". Похоже, что клип делал человек более грамотный, чем Нанокук... :)))
НН в страдательных причастиях пишется в четырех случаях: а) если есть приставка (ЗАпечеННые) б) если есть зависимое, то есть уточняющее, слово (печеННые на углях) в) если в слове суфиксы -ОВАНН-, -ЕВАНН- (маринОВАННые) г) если слово образовано от глагола совершенного вида (то есть отвечающего на вопрос что сделать, например брошеННый, то есть от глагола бросить, отвечающего на вопрос что сделать) А вот слово ПЕЧЕНЫЙ без зависимого слова пишется именно с одной -Н- Вот так сложно.
Котик, спасибо!! А я в Германии русский скоро совсем позабуду, кажется, скоро такие ошибки делать начну, каких и в начальной школе никогда не делал.. А засомневался я, т.к. у Нанокука в заглавии блога "запечеНые", а на видео - "запечеННые". Похоже, что клип делал человек более грамотный, чем Нанокук... :)))
Гость (гость)
27 октября 2010 г.Ой! От причастия, конечно. Наречие - это оговорилась. :)
Гость (гость)
27 октября 2010 г."ЗапечеННые". Прилагательное, образованное от наречия. Формальный признак - наличие приставки (за-). "ПечеНая" картошка, но "запечеННая". "ВареНый", но "отвареННый". Примерно так. :)
Да, с лопаткой - полный улет!! Особо понравился момент, где Нанокук пальцами хватает шляпку гриба с противня, кладет ее на лопатку, тут же пальцами ее снимает с лопатки и пальцами же кладет на блюдо (см. 3:47). Я бы понял, если бы был прямой эфир, от волнения и не такого натворишь.. Но ведь это ЗАПИСЬ!!!
А как трогательно он пытается воспользоваться лопаткой, а все равно каждый грибок пальцами ухватил :)
Простите мне мою провинциальную малограмотность, но я до сих пор не знаю, как будет правильно, "запечёНые" или "запёчеННые"???
пОшло до тошноты. Мрак
Да похоже, вы правы. Пошлость так и прет. А речь персонажа! РУкола! Протвинь! Про наше то и наше это уже только ленивый ему не писал. Не знаю, из-за какой печки парня откопали и кому он может быть так уж интересен. Совершенно необучаемый. Приказчичий какой-то типаж - фальшивые улыбки, малограмотная речь.
Да, Мальва, согласен! Но постоянные обитатели нашего форума явно не являются целевой аудиторией этой идиотской рекламной компании. Неужели в такой солидной компании, как "Gillette" недостает компетентных маркетологов??? Если честно, до некоторых пор я покупал и брился исключительно продукцией компании "Gillette". Просто сохранилась привычка с ранних постперестроечных времен, в мозгу до сих пор отдает: "Жиллет - лучше для мужчины нет!".. После просмотра ряда подобных рекламных роликов от "Gillette" я стал бриться разовыми бритвами "no name" от разных производителей.. Результат - тот же, все остальное - дешевые понты, помогающие каким-то дядям рубить капусту... А этот "микроповар" - всего лишь инструмент для шинкования "капусты" тоннами А когда еще и этот "микроповар" тут объявился, совершенно тупенький и бесталанный, но зато со смазливой мордашкой... Глупые девочки-телочки стадно любуются на это "чудо", коллективно визжа и выпрыгивая из своих штанишек... O tempora, o mores!!
К. Гастроном, до меня наконец дошло! Эти ролики размещаются здесь не для того, чтобы узнать чье-то мнение о них, и даже не из желания поделиться рецептом. Реклама фирмы "Жилетт" в как можно большем объеме - вот истинная цель. Оттого-то мнение здешнего сообщества никого не интересует. Вы же ролик все равно посмотрели и рекламу увидели? Ну и пишите теперь, что хотите, никого это не волнует.
Какой ужас!! "Если у вас нет рикотты, можете использовать любой другой сыр" - просто застрелиться!! А про Ваши "рояли в кустах" я вообще молчу"!! Настолько все фальшиво и наигранно! Вы даже простейший рецепт готовите с таким апломбом, что аж тошно становится... Вам столько раз по-дружески рассказывали, что такое хорошо, и что такое плохо.. Не помогает. Похоже, что Вы относитесь к категории людей, о которых говорят "you never learn"..