запеченные груши

запеченные груши

Владимир Жилин
17 июня 2010 г.

Photobucketна четыре порции: 4 спелые груши 40 г миндаля 70 г сливочного масла 50 г сахара цедра и сок 1 апельсина 1 чайная ложка ванилина 70 г качественного шоколада 1 пачка слоеного без дрожжевого теста Берем ингредиенты: Photobucket очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см. Photobucket Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком). Photobucket Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок. Photobucket Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином. Photobucket Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад. Photobucket Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг черенка каждой груши и хорошенько прижмите. Photobucket Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут. Photobucket Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!! *по книге Джейми Оливера 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 июня 2010 г.

Ой. Простейшие тоже читают блоги?

Гость (гость)

21 июня 2010 г.

испоганили пост своими коментами (( КОЗЮЛЬСКИЕ!!!!!! НАНОКУК -ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fressy21 июня 2010 г.

Да, с ванилином явно большая лажа. Надо исправить срочно

Гость (гость)

21 июня 2010 г.

Парижская ложка для такой выемки - тоже не выход. Лучше водопроводную трубу заточить :)

Нанокук, давайте, я Вас немного покритикую, а Вы, ради Бога, не обижайтесь - конструктивная критика еще никому вреда не принесла. Итак.. Текст. - "цедра и сок 1 апельсина". Тут я, возможно, придираюсь, но сегодня практически все цитрусовые обрабатываются снаружи очень вредной химией, которая не смывается просто водой. И все повара об этом знают. Поэтому сегодня в рецептах, где используется цедра, об этом рекомендуется упомянуть, с советом использовать необработанные и специально для этого предназначенные цитрусовые (об этом всегда указано на упаковке). И еще... Цедру обычно снимают специальным инструментом, или срезают острым ножом. - "1 чайная ложка ванилина". Нанокук, посмотрите в Гугле про то, что есть ваниль, и что есть ванилин. Чайной ложкой чистого ванилина можно отравить роту солдат. Думаю, что Вы хотели написать "1 чайная ложка ванильного сахара". - "1 пачка слоеного без дрожжевого теста". Нанокук, ну Вам же рекомендовали приобрести орфографический словарь!! "Без_дрожжевого" пишется слитно: "бездрожжевого". Теперь пройдусь по фотографиям... Первая фотография, мягко говоря, выглядит не очень аппетитно. Вы не находите? Выемки в грушах на третьей фотографии выглядят не совсем опрятно. Рекомендую приобрести т.н. "парижскую" ложку для подобных процедур. А использовать груши в качестве "бинокля" (как и швырять лимоны на пол) для хорошего повара - моветон. А на последней фотографии духовку неплохо было бы вымыть перед "фотосессией", уж совсем неопрятно смотрится! Кстати, Вашу духовку не "Clatronic" зовут? Все! Покритиковал. Спасибо за внимание! И не обижайтесь!!

Владимир Жилин
Владимир Жилин20 июня 2010 г.

а можно узнать что именно так не понравилось?)

Нанокук, у Вас были весьма удачные посты, но ЭТОТ к ним точно не относится!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях