на четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста
Берем ингредиенты:
очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.
Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).
Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.
Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.
Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.
Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши
миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг
черенка каждой груши и хорошенько прижмите.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.
Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!
*по книге Джейми Оливера
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Гость (гость)
21 июня 2010 г.Ой. Простейшие тоже читают блоги?
Гость (гость)
21 июня 2010 г.испоганили пост своими коментами (( КОЗЮЛЬСКИЕ!!!!!! НАНОКУК -ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, с ванилином явно большая лажа. Надо исправить срочно
Гость (гость)
21 июня 2010 г.Парижская ложка для такой выемки - тоже не выход. Лучше водопроводную трубу заточить :)
Нанокук, давайте, я Вас немного покритикую, а Вы, ради Бога, не обижайтесь - конструктивная критика еще никому вреда не принесла. Итак.. Текст. - "цедра и сок 1 апельсина". Тут я, возможно, придираюсь, но сегодня практически все цитрусовые обрабатываются снаружи очень вредной химией, которая не смывается просто водой. И все повара об этом знают. Поэтому сегодня в рецептах, где используется цедра, об этом рекомендуется упомянуть, с советом использовать необработанные и специально для этого предназначенные цитрусовые (об этом всегда указано на упаковке). И еще... Цедру обычно снимают специальным инструментом, или срезают острым ножом. - "1 чайная ложка ванилина". Нанокук, посмотрите в Гугле про то, что есть ваниль, и что есть ванилин. Чайной ложкой чистого ванилина можно отравить роту солдат. Думаю, что Вы хотели написать "1 чайная ложка ванильного сахара". - "1 пачка слоеного без дрожжевого теста". Нанокук, ну Вам же рекомендовали приобрести орфографический словарь!! "Без_дрожжевого" пишется слитно: "бездрожжевого". Теперь пройдусь по фотографиям... Первая фотография, мягко говоря, выглядит не очень аппетитно. Вы не находите? Выемки в грушах на третьей фотографии выглядят не совсем опрятно. Рекомендую приобрести т.н. "парижскую" ложку для подобных процедур. А использовать груши в качестве "бинокля" (как и швырять лимоны на пол) для хорошего повара - моветон. А на последней фотографии духовку неплохо было бы вымыть перед "фотосессией", уж совсем неопрятно смотрится! Кстати, Вашу духовку не "Clatronic" зовут? Все! Покритиковал. Спасибо за внимание! И не обижайтесь!!
а можно узнать что именно так не понравилось?)
Нанокук, у Вас были весьма удачные посты, но ЭТОТ к ним точно не относится!