1. Главная
Александр
15 апреля 2010 г.
заметки "натуралиста" (человека, который любит все натуральное)

заметки "натуралиста" (человека, который любит все натуральное)

Александр
15 апреля 2010 г.
20Комментировать

Просмотрев все посты, относящиеся к теме "Пасхальный стол", я удивился обилию маргарина в изделиях и потрясающей красоте наклеек на яйцах, а ещё у меня потекли слезы умиления от святых образов на фотках (видимо, сказывается действие сорбата калия). Я поражен отношением к Празднику Праздников, который не может быть "особенным в этом году", не может сравниваться с другими праздниками, ОН есть и будет всегда ПРАЗДНИКОМ ПРАЗДНИКОВ! Если бы конкурс назывался "Красивый и богатый Пасхальный стол", то его выиграл бы обеспеченный человек, имеющий Севрский фарфор, фамильное серебро и канделябры. Личный повар приготовил бы Эпиграмму из барашка, стол украшали бы яйца Фаберже, а всю эту красотень снимал бы супер профессиональный фотограф. Но, конкурс объявлен для всех. Неужели ни у кого не нашлось курицы или куска мяса, которые могли бы украсить праздничный стол? Создалось впечатление, что на Пасху все показали свое мастерство и умение делать зайчиков, уроки труда не забыты! В такой Великий день принято угощать самым лучшим, что есть в доме! По всей видимости, участники парада уже все съели, а то что не смогли или не захотели доедать, то и послали на "Гастроном". Г а с т р о н о м !!! Видя все это, я отправил свой пост. Хотя моя голова и бывает периодически затуманена легким алкоголем, хочу верить в то, что мое здравомыслие меня не покинет. P.S. пошаговое фото приготовления обычной проварной пасхи можно увидеть http://www.chefalex.ru/forum/delimsja-receptami/pasha Желаю здравствовать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Руссу
Татьяна Руссу19 апреля 2010 г.

Согласна с Натальей по поводу выхода из поста. По-моему, не надо перегружать отдохнувший от тяжелой пищи организм сразу. Можно начать с рыбы, с ухи, например, как мы и сделали. Хотя понимаю мужчин, мой муж тоже ждал мяса. Но мне кажется, что это (желание поесть наконец-то мяса после столь долгого ограничения) происходит от того, что люди только силой воли постятся, а не верой. Помню в юности мы как ненормальные ждали наступления Пасхальной ночи, т.к. на столе нас ждали всякие "деликатесы" и алкогольная продукция. И, как показывают в юмористических программах, как только часы пробили 12 ночи, мы приступали к трапезе. Просто для нас тогда это был один из поводов сделать вечеринку, ну не доросли мы тогда до понимания, что такое Пасха. Сейчас я стала более умеренной, сдержанной в еде. А вобщем, каждому - свое. У кого как принято в семье, так и готовят стол на праздники. Не стоит язвить. Понимать надо и оставлять другим право быть не такими как мы.

Добрый вечер! Как-то не по-доброму прошлись Вы по всем.... Присоединюсь к несогласным. Где интересно Вы в моем блоге к конкурсу увидели описанные Вами "гадости"? Кулич печем исключительно по древнему семейному рецепту, только с лучшим сливочным маслом и только на живых дрожжах. Греческий хлеб квасится почти сутки, не используются никакие химические добавки. Мясо... самое нормальное настоящее мясо, либо делаем классически буженину, либо паштет или рулет. Пасха-всегда обязательно только из деревенского домашнего творога (из магазина такая не получается), даже вместо ванилина стараюсь использовать натуральную ваниль. Яйца красим, не всегда луком, у нас маленькие дети и они любят цветовое разнообразие, поэтому сейчас это красители (повод бросить камень в мой адрес:) ). Плю с в общем, в обыденной жизни , у нас дома не водится майонез, колбасы, сосиски, не пьем водку, не курим, даже не пьем чай и кофе (только для гостей) .Ну и т д И при всем при этом.... да , стараюсь сделать стол красивым. Надеюсь у меня это получается.Кстати ВСЕ украшения сделаны тоже только из натуральных продуктов, никакой химии. Да и еще. "Все что есть в доме" в Пасху съедать не очень рекомендуется, первый день после поста все-таки. Так что в моем представлении пасхальный стол не должен превращаться в гастрономическую лавку. Может быть нужно не "затуманивать голову легким алкоголем"? Добрее будете.:) С уважением, Наталья Константинова.

s.aleksandr
s.aleksandr16 апреля 2010 г.

Подождем. Узнаем. С уважением.

s.aleksandr
s.aleksandr16 апреля 2010 г.

Вы скорее всего правы, по поводу второй. Немного лишнего, сразу Ваше сообщение и не заметил, простите. Десерт:персики, белок+сахар, и "пьяная вишня". Больше сказать ничего не могу, т.к. в этой теме я профан. Это королевство моей любимой.

River16 апреля 2010 г.

Понятное дело не совершали - но вы очень сильно обобщили и немного некоторых участников, как это по-тактичнее сказать - заставили чувствовать себя в чем-то виноватыми что ли. Или другое - вы представляли этот конкурс как набор, простите, еды на столе. А многие участники конкурса видели "задачу" несколько другой. В любом случае, подождем результатов. Вот, кстати, можно будет узнать чья точка зрения была верной - "стол" возьмет приз или пасха/куличик/яички. С уважением, River

River16 апреля 2010 г.

Какой вы, s.aleksandr, чувствительный человек, оказывается.Вторая бутылочка, конечно, неплохо, но может быть лишнее? Спасибо за десерт! Что это - персики и белок/взбитое молоко/сливки с вишенкой?

s.aleksandr
s.aleksandr16 апреля 2010 г.

Уважаемые господа! И дамы! Если вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что никаких личных выпадов в чей-либо адрес я не совершал. Всего лишь выразил свое мнение. То, что кому-то кажется... Тут извините. Вопросы по конкурсу не ко мне. Я не жюри. Желаю здравствовать!

aniramina
aniramina16 апреля 2010 г.

"Внимание, конкурс! Время печь куличи, красить яйца и делать пасху И фотографировать всё это!..."

aniramina
aniramina16 апреля 2010 г.

Спасибо, и вам не болеть;-) "....Совсем немного времени осталось до Пасхи. А значит, скоро мы будет печь высокие сладкие куличи, красить яйца, замешивать и формовать белоснежную пасху. И наверняка все это будет очень, очень красиво...."

s.aleksandr
s.aleksandr16 апреля 2010 г.

Таки надо было отправлять. Стол-то Пасхальный! Желаю здравствовать!

aniramina
aniramina16 апреля 2010 г.

:-))))) Курица: http://s004.radikal.ru/i207/1004/2b/240ccad47888.jpg

aniramina
aniramina16 апреля 2010 г.

А где вы в моём посте увидели обилие маргарина и наклеек? Кулич пеку исключительно на хорошем сливочном масле. Может я и чего не поняла.. я показала сервировку пасхального стола. А еда...ну вот так например: http://s61.radikal.ru/i172/1004/bb/788a8f386c49.jpg

s.aleksandr
s.aleksandr16 апреля 2010 г.

Пятница. Вечер. Все, кто живет не в России, знают чем завершается рабочая неделя. Мы не исключение, хотя россияне. Холодный ужин провели в кругу К.Гастронома, Речки и Кота Б. Ребята, спасибо за компанию. Обычно у нас за ужином уходит неполная бутылочка, а сегодня пришлось открывать вторую. Под копченую свининку да эмментальный элементар Вельшрислинг был то, что надо. Ребята, от всей души вам наш десерт, типа респект http://s002.radikal.ru/i199/1004/38/643b110fabae.jpg Желаю здравствовать.

Гость (гость)

16 апреля 2010 г.

Какая эклектика!!!! Ну очень весело!!!

Dobrij абент!! Спасибо за приглашение!!! Приезжайте и Вы к нам, угощу своей фирменной свиной рулькой с хрустящей корочкой. Одна порция - почти два кг. С пряной тушеной красной капустой и с картофельными кнедлями с черносливом. С охотничьин соусом. И морем свежайшего бочкового пива. Колбаски из баранины и белых грибов, отваренные в белом вине, увы, пробовать не доводилось... Do svidanja, друг!

s.aleksandr
s.aleksandr15 апреля 2010 г.

Гуттен вечер! Не завидуйте, не надо! Будете у нас - стол откроем! Правда, 15 блюд не обещаем, у нас все по-простому, по-деревенски. Но очень вкусно. Не нахожу слов, чтобы передать всю прелесть. Ежели приедете летом, то нарезка будет не только на листьях салата, у нас много укропа и петрушки. А какая помидораааа!!! Баранину привозят из Калмыкии, спасибо, что хоть там гос.поддержка фермеров существует. У нас содержать скотину невозможно (нужны выпасы и пр.). Свинину ищем "днем с огнем", пробовали делать из немецкой, не то. Говядиной нас обеспечивают знакомые татары. А ели ли Вы, Кельнский Гастроном, колбаски из баранины и белых грибов, отваренные в белом вине? Рекомендуем. Лучший в мире афродизиак (сугубо индивидуальное мнение) но, опять таки - рекомендую! Ауфидерзейн, freund!

River15 апреля 2010 г.

ну порадовал, и Слава Богу. Если хотите, можно прокоментировать и ваш стол. Вот на моем, например, было 15 блюд - на вашем - нарезка на листьях салата и кусок МЯСА (правильно пишу, КотБегемот?) красивого, да, но как мы поймем что оно вкусное? P.S.то, что мы сейчас живем не в России совершенно не означает, что мы перестали быть русскими. Тем более, что это командировка. Не надо подтрунивать тут, плиз.

с.александр, очень интересно!! Впечатляют Ваши домашние копчености, завидую белой завистью!! Никогда еще не ел копченую баранину!! Респект!! У Вас свое хозяйство, или мясо Вы покупаете?

cotbegemot
cotbegemot15 апреля 2010 г.

Спасибо, учту! хороший трюк и точно пригодится. ))

s.aleksandr
s.aleksandr15 апреля 2010 г.

+100 - не хило! Взаимно. При горячем копчении мяса, особенно баранины, используйте фильтр из сена. Состав фильтра будет влиять на вкусовые качества. Привет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях