Вечер в стиле…..

Вечер в стиле…..

Света Зобнина
03 июня 2011 г.
0Комментировать

Как организовать вечер в коллективе? Обычные посиделки уже надоели… а в условиях того что, вижу я этих людей каждый день, темы для бесед изрядно исчерпались…. Живу я на границе нашей родины и возможности выехать в ресторан к «цыганам и гитарам» особой нет. Значит, включаем фантазию. Особенно популярными в последнее время стали тематические вечеринки. Будь это банальный день рождения или выпускной, особой фантазией отличаются молодожёны, ведь так хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь не только тебе, но и гостям. Причем темой вечера может стать всё что угодно, только включить фантазию: от простого дня рождения в стиле 60-х (можно назвать такой вечер – «Стиляги») или в стиле 30-х – «Мафия» до приема в стиле «Королевский вечер». Некоторые идут дальше, и делаю «Ягодную» свадьбу или выпускной в стиле «Пионерская Зорька». Вот и мы не будем отставать от прогрессивного общества.

Что нужно чтобы вечер удался? Конечно настроение и отличная компания (только не забывайте сопоставить возраст отдыхающих и тематику, например не стоит устраивать вечер в стиле панк-рок на юбилее вашей тети или вече романса для школьников). Первое – придумайте тему, ведь она должна соответствовать вам, вашим гостям и выражать ваши интересы или увлечения. Желательно, чтобы вы в этой теме были хорошо подкованы, ну а если нет, но очень хочется, на помощь всегда придут друзья или интернет…. Для нашего вечера мы выбрали тему «Мафия» или «Дело было в 30-х». Итак, с темой вечера разобрались, подумайте, чем будете угощать людей, ведь любой вечер можно украсить блюдами или испортить. Например, если у вас маскарад, сделайте заливное из рыбного бульона в бокалах из под мартини, никто не догадается что это на самом деле не мартини, а заливное. Или подайте на горячее бефстроганов, замаскированный под капучино (смотрите журнал « Гастроном» № 12(107) за 2010 г). Если у вас вечеринка для девушек мафиози – уложите салаты в бокалы. Отлично смотрится цезарь с креветками – в коньячных бокалах.

Для этого вам понадобиться: Листья салата (лучше смесь) Креветки (мороженные 90/70) Хлеб белый (вчерашний) Пармезан Соус «Цезарь»

Фунчоза (она же рисовая тонкая лапша) Коктейль из морепродуктов Солёные огурчики (лучше корнишоны) Свежие огурцы Маринованные грибочки.

Сейчас в любом супермаркете можно найти готовые тарталетки. Чем их начинить зависит только от вашей фантазии и возможностей кошелька. К примеру, неплохое сочетание мягкий козий сыр и икра (красная, щучья или черная).

Для фуршетного стола хорошо подойдут рулеты. Возьмите обычный тонкий лаваш, смажьте его плавленым сыром или маслом, сверху выложите тонко нарезанную слабосоленую рыбу, тончайшие дольки огурца ( с этим поможет справиться овощечистка) и присыпьте зеленью. Сверните и дайте настояться в холодильнике около 1 часа. Перед подачей порежьте и выложите на блюдо. В 30е годы был популярны канапе, так что сами понимаете, они были в обязательной программе.

Для вечера в стиле «СССР» подойдут мини бутерброды из черного хлеба с паштетом из шпрот и рулетики из селедки, а на горячее - картошка в фольге по-походному с салом, только добавьте пряных трав, таких как розмарин и вместо обычного сала возьмите бекон. Даже если в вашей компании есть мужчины, не стоит отказываться от идеи изящных блюд и в обязательном порядке резать таз салата оливье, мимозы или селедки под шубой, т.к. даже их можно подать изящно. Например, селедку под шубой мы умудрились уложить слоями в стакан, только заменили сельдь мидиями и хорошо отжимали натертую свеклу, чтобы она не потекла и не испортила красивый вид. Можно приготовить более калорийные и сытные закуски, так на вечере в стиле «Мафия» мы сделали рулеты из курицы с различными начинками – перец с грибами, луком и чесноком, или ананас + орешки кедровые + сыр. Можно пойти ещё дальше и приготовить блюда той эпохи как, например в одном из ресторанов Кисловодска. Каждую пятницу там готовят что-нибудь из времён 19-18 века и подают в театрализованной обстановке.

«Наливай» – самое часто повторяемое слово вечера, вот только что именно наливать… Конечно же отталкиваемся от темы вечера, но всё же коктейли пойдут на «Ура» на любой вечеринке.… Сейчас в магазинах можно купить все необходимые ингредиенты. Придумайте интересные названия, например: «Сыворотка правды», «Русская Мафия» или «Серп и молот», «Перестройка» и тд. на нашем вечере мы сделали небольшой барный столик, на котором были бокалы и ингредиенты для коктейлей, шейкер и карта бара, в которой написано названия и составляющие коктейлей. Все желающие могли ознакомиться с картой бара и заказать любой понравившейся коктейль…. Лично я попробовала всё!

«ADIOS AMIGOS»

«Крёстный отец»

«XYZ»

«COZA NOSTRA»

«Кровавый Алмаз»

«Граната»

«Сыворотка правды»

«Черный Вулкан»

«VENDETTA»

Организация мероприятия – это конечно конкурсы, развлечения и антураж. Сделайте стильные приглашения, они останутся на память и в них вы сможете предупредить гостей о специальном dress code или о пароле. Так же там можно написать, что будет в программе вечера, только не раскрывайте все секреты…. Чем развлекать гостей – хороший вопрос.… Думаю это выбор самого хозяина вечера и советовать что- то конкретное сложно, ведь как говорилось выше, необходимо учитывать множество факторов (возраст гостей, интересы, тематика вечера, пространство и тд…). Приведу пример нашего вечера. Игры: «Мафия», «Киллер», «Тюремная фотосессия» . Музыкальное оформление вечера так же очень важно. Для нашей вечеринки мы выбрали лёгкий джаз и блюз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях