Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся

Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся

Мария Филина
18 июля 2022 г.
2Комментировать

А вы знаете, что тесто бывает заварным не только для эклеров, но и для бисквитов, блинов и даже вареников! Когда вы добавляете кипящую воду в тесто, с ним всегда происходит магия. Например, вареники никогда не разорвутся.

Вареники с вишней
Вареники с вишней (Фото: Фото автора рецепта)

Заварное тесто - настоящая палочка-выручалочка для самых разных блюд. Бисквиты с ним получаются плотные, сочные, ароматные, не требующие пропитки. Блины всегда нежные, буквально таюшие во рту, и еще они идеально отходят от сковородки. А сегодня мы бдем готовить вареники и тоже с заварным тестом! С нашим пластичным тестом вареники никогда не разорвутся! Ни один. И сок не вытечет. С чем бы вы их не делали, хоть с клубникой, хоть с вишней. Вся начинка останется внутри. Волшебное, одним словом, тесто!

Вареники из заварного теста с вишней

К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

Что нужно::

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла, рафинированного
  • 150 мл воды (кипяток)
  • 500 г вишни

Что делать:

1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.

2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.

3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

4. В это время нужно вынуть из вишен косточки - специальным приспособлением или обычной шпилькой. Берем ушко шпильки, заводим его в дырочку у вишни, под косточку и косточку вытаскиваем. Делим тесто на две части. То тесто, с которым не работаете, держите в пакете, чтобы не заветрилось. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем ножом на одинаковые кусочки. Каждый кладём кверху срезом и раскатываем скалкой. Не стремитесь раскатать ровный кружок. В этом нет необходимости. Когда вареник закроете, он будет ровным.

5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.

6. Защипываем края.

7. Можно сделать косичку по краям

8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

Вареники с вишней

ГРУППА

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать ...

Вареники с черникой

ГРУППА

Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

18 июля 2022 г.

ммм, вкуснотище

Любовь (гость)

30 июля 2021 г.

Автор, с косточками?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях