Ужин из лося и лосося приготовят в ресторане Uhvat

Ужин из лося и лосося приготовят в ресторане Uhvat

Анна Куклина
15 апреля 2019 г.

17 апреля в ресторане Uhvat приготовят ужин в четыре руки шеф-повар Виктор Белей и Владимир Бурковский — гастроном из Новосибирска, создатель и концепт-шеф уникальной ресторанной группы и ее флагманского проекта — Центра сибирской кухни. Виктор приготовит блюда из лосося, а Владимир — из лося, причем оба базовых ингредиента «проникли» даже в десерты!

            Виктор Белей и Владимир Бурковский приглашают на гастроужин в четыре руки
Виктор Белей и Владимир Бурковский приглашают на гастроужин в четыре руки (Фото: предоставлено пресс-службой)

Владимир Бурковский — главный идеолог современной сибирской кухни, пропагандирующий ее по всему миру. Он готовил pop-up и гала-ужины для глав иностранных государств и их гостей в США, Италии, Дании, Франции, Великобритании и Монако. И даже сумел накормить медвежатиной канцлера Германии Ангелу Меркель. В московский Кремль на День России для приготовления праздничного Президентского обеда Владимир привозил в Москву почти шесть тонн сибирских аутентичных продуктов, которыми кормил 1200 почетных гостей.

И вот теперь познакомиться с Владимиром Бурковским и оценить вкус уникальных сибирских специалитетов в его исполнении смогут гости «Ухвата». Владимир привезет с собой деликатесы: щёки и губы лося, икру хариуса, севрюги и многое другое. В приготовлении блюд будет солировать русская печь — самая большая в мире.

Меню гастроужина

  • Комплимент
  • Пельмени из капусты кольраби с лососевой икрой, томленным в печи сыром и заправкой из тархуна и щавеля (Виктор Белей)
  • Крем-брюле из печени лося (Владимир Бурковский)
  • Лосось с соусом из разнотравья, крабом и молодыми ростками подсолнуха (Виктор Белей)
  • Губа лося с чечевицей в корне сельдерея (Владимир Бурковский)
  • Мини-рулетики из лосося со свежей капустой и соусом из копченой сметаны (Виктор Белей)
  • Разорванный голубец с щекой лося (Владимир Бурковский)
  • Воздушное мороженое с красной икрой и зеленым маслом (Виктор Белей)
  • Монпансье из сибирских ягод с лосиным молоком и иммунным экстрактом из рога лося (Владимир Бурковский)

Стоимость ужина — 4000 рублей.

Винное сопровождение — специальная подборка от сомелье ресторана Uhvat Антона Павлова (не входит в стоимость гастроужина).

Начало в 20:00.

Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41.

www.uhvat.restaurant

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях