Удивительно вкусный рецепт плова!

Удивительно вкусный рецепт плова!

Снежана Лесова
02 ноября 2017 г.

Необыкновенный плов, такого рецепта еще не встречала

Я хочу рассказать вам, ребята, как приготовить чудо-плов. Нет, не рисовую кашу с мясом, а именно плов, настоящий, узбекский. Как всегда, это один из вариантов плова, его еще называют праздничным.

Итак, начнем. Для его приготовления нам понадобятся казан и шумовка. Казан можно брать любой, хоть чугунный, хоть алюминиевый. Хотя, знатоки говорят, что нет ничего лучше чугуна. Но лично я много лет пользуюсь алюминиевым, и ничего, нормально.

Из продуктов нам необходимо:
Баранина – 1 кг
Жир или масло растительное любое – 150 гр или их смесь в любой пропорции
Морковь – 600-700 гр
Лук репчатый – 3 шт
Рис – 1 кг
Изюм (!) – 100 гр
Соль – 2 стол. Ложки
Барбарис (если не хотите, можете не класть его) - 1 ст. л.
Зира – 1 ст. л.
Курага – 100 -150 гр
Чеснок – 3 головки
Перец острый чили – 3 шт
Кипяток

дальше идут фотографии и процесс приготовления, все не смогу скопировать, лучше посмотреть на первоисточнике, это не кулинарный форум, а совсем другой тематики, поэтому ссылку, наверное можно опубликовать, читайте, как приготовить праздничный плов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях