Я только так и готовлю капусту для прирогов. Но перед -тем, как добавлять масло и яйца, капусту нужно сильно отжать руками, чтобы стек лишний капустный сок.
А моя бабушка делала САМЫЕ ВКУСНЫЕ пироги со свежей капустой, которую сначала рубила в корыте круглым ножом очень мелко, добавляла соль и рубленые яйца. С такой капустой пироги намного вкуснее!
У нас в семье это делали так:
Бабушкина начинка для пирожков
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Понадобится:0,5 среднего кочана(~700 г); 6 яиц;200 г.сливочного масла; 2 ч.л.соли(без верха).
1.Яйца сварить вкрутую,размять толкушкой.
2.Капусту мелко нашинковать,выложить на сковороду горкой.
3.На вершину горки положить кусок сливочного масла(200 г).
4.Когда масло на верхушке растает(сковороду держать на медленном огне(~100`),присолить,пару раз перемешать и снять с плиты.
5.Смешать с яйцами.
https://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2191
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Я также делаю начинку для пирогов, лишь заливаю капусту не водой, а молоком. Начинка от этого становится очень нежной.
Я только так и готовлю капусту для прирогов. Но перед -тем, как добавлять масло и яйца, капусту нужно сильно отжать руками, чтобы стек лишний капустный сок.
А моя бабушка делала САМЫЕ ВКУСНЫЕ пироги со свежей капустой, которую сначала рубила в корыте круглым ножом очень мелко, добавляла соль и рубленые яйца. С такой капустой пироги намного вкуснее!
Спасибо! Обязательно так попробую!
У нас в семье это делали так: Бабушкина начинка для пирожков НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Понадобится:0,5 среднего кочана(~700 г); 6 яиц;200 г.сливочного масла; 2 ч.л.соли(без верха). 1.Яйца сварить вкрутую,размять толкушкой. 2.Капусту мелко нашинковать,выложить на сковороду горкой. 3.На вершину горки положить кусок сливочного масла(200 г). 4.Когда масло на верхушке растает(сковороду держать на медленном огне(~100`),присолить,пару раз перемешать и снять с плиты. 5.Смешать с яйцами. https://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2191