Ученые признали яичницу лучшим завтраком

Ученые признали яичницу лучшим завтраком

Александра Самойлова
17 сентября 2011 г.
0Комментировать

Американские ученые провели анализ питательности куриных яиц и их воздействия на организм человека. Результаты исследования позволили им назвать блюда из яиц лучшими для употребления на завтрак. Об этом сообщают Известия со ссылкой на британскую газету The Daily Mail. Исследователи заявляют, что "регулярное употребление яиц способствует поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня". Яйца в ежедневном рационе питания не ведут, как полагают ученые, к накоплению излишнего веса. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые современная медицина советует употреблять человеку каждый день. Яйца богаты протеинами, важнейшими витаминами D и B12, металлами селеном и холином. Яйца также имеют широкий набор столь необходимых для человека аминокислот и антиоксидантов. В результате, человек, начавший день с обыкновенной, на первый взгляд, яичницы, получает столь необходимый для трудового дня биологический импульс, который позволяет ему успешно справляться с работой, убеждены американские ученые. Отметим, в апреле минувшего года международная группа ученых установила, что у детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях