1. Главная
Parmalat MK
10 ноября 2011 г.
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

Parmalat MK
10 ноября 2011 г.
0Комментировать

Ингредиенты 400 г спагетти Divella 400 г рубленых помидоров в собственном соку Pomito 80 г филе анчоусов в масле большая горсть маслин (типа каламата) с косточками 4 ст. л. оливкового масла "extra virgin" 3-4 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 веточка розмарина 150 мл белого вина морская соль свежемолотый черный перец Приготовление Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть маслов большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить 2/3. ДОбавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7-10 мин. За 3-4 мин. до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить). Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке. В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не прекратятся в пасту. Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня. Удалить стебли розмарина. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать. Приятного аппетита!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях