Сибирская кухня (анонс на 24-ое января)

Сибирская кухня (анонс на 24-ое января)

Дмитрий Журавлёв
22 января 2013 г.
7Комментировать

http://fatduck.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
7обжор
7обжор30 января 2013 г.

НикБора в ЖЖ одолевают: "как можно есть сырую рыбу?!". НикБор конечно держит круговую оборону, но дюже там его мировыми авторитетами стращают.

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв29 января 2013 г.

Вот, спасибо. А где дебаты?

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв29 января 2013 г.

А то!

7обжор
7обжор29 января 2013 г.

Почему-то после мастер-класса по сибирской кухне разгораются нешуточные дебаты по поводу "можно-нельзя есть строганину", "ужасы описторхоза" и т.п. Все рекомендации давно изложены в СанПиН 3.2.1333-03 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации (взамен СанПиН 3.2.569-96). Нормы разработаны Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского ММА им. И.М. Сеченова, Всероссийским институтом гельминтологии им. К.И. Скрябина Минсельхоза России, ); Институтом паразитологии РАН, Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии Госкомрыболовства России, и ещё десятком вполне авторитетных научных институтов. В документу чётко прописаны нормы обеззараживания рыбы с помощью заморозки и посола. На Севере любой вменяемый продавец рыбы знает этот документ. Поэтому рыба подлёдного лова (зимняя) считается более безопасной: температура в -30-40 гарантирована, необходимое время заморозки тоже. Странно, что поставщик не сообщил этого Вашим гостям. Непонятливых отсылайте в Томский госунивер. Профессор Виноградов, Константин Николаевич, первооткрыватель возбудителя описторхоза, сделал своё открытие преподавая в Томске. Там объяснят "за описторхоз"

Аня С
Аня С26 января 2013 г.

Представляю как там было интересно!!

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв25 января 2013 г.

Ох, только увидел коммент. Уже всё. Съели и выпили. Строганина удалась. Впрочем, как и остальное. Спирт разводили, но не просто, а правильно — сильных духом было мало. Отчёт будет. ЗЫ По сталинградски — это сильно!

7обжор
7обжор23 января 2013 г.

В Сибири на Крещенье было -15, сейчас -3. Как-то неправильно. В прорубь нырял без особого желания. Вот -34 в прошлом году............!!!!!!!!! Вашим гостям не тяжеловато будет повторить строганину в домашних условиях? Навык нужен. Быть может дополните сугудаем или салатом "Индигирка"? Сильные духом сибиряки пьют спирт "по-сталинградски" - закусывая снегом. А Вы бавите, или запиваете?)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях