Шведский стол: Даниель Берлин в ресторане SAVVA

Шведский стол: Даниель Берлин в ресторане SAVVA

Анна Куклина
05 июня 2017 г.
0Комментировать

9 июня в ресторане SAVVA совместно с Андреем Шмаковым единственный ужин в Москве приготовит шеф-повар ресторана Daniel Berlin Krog Даниел Берлин из Швеции.

Даниель Берлин
Даниель Берлин (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторан Daniel Berlin Krog расположен на юге Швеции, в часе езды от города Мальмё, в деревне Сконе-Транос. Если бы не ресторан Даниеля Берлина, никто бы, пожалуй, об этой деревне так и не узнал. В ресторане, помимо самого Даниеля, работают его отец (он выучился на сомелье, чтобы помогать сыну) и мать (она готовит некоторые традиционные закуски, например, печёт блинчики). Так что ресторан Daniel Berlin Krog — бизнес в высшей степени семейный.

Даниель — настоящая звезда скандинавской гастрономии, вместе с другим шведом, Магнусом Нильсоном, шеф-поваром ресторана Fäviken Magasinet, он представляет «деревенское крыло» — тех рестораторов и шефов, для которых «свежие продукты» — это все то, что сорвано полчаса назад в огороде или в саду, что найдено в лесу, выловлено в море и озёрах, добыто на охоте. Даниель — страстный охотник, дичь в его ресторан поступает прямо из леса. Его идеология: не продукты надо везти издалека по ресторанам, а, наоборот, клиентов — поближе к продуктам. В 2016 году, когда гид Michelin в Скандинавии вышел за пределы городов, деревенский Daniel Berlin Krog получил свою звезду в числе первых.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 лучших ресторанов Москвы
10 лучших ресторанов Москвы

Названы лучшие рестораны Москвы 2017 года по версии премии WHERETOEAT. Возглавляет список White Rabbit.

Кулебяка рыбная
Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

Гастроли японского шеф-повара Кенши Такеда в Москве
Гастроли японского шеф-повара Кенши Такеда в Москве

16 ноября в ресторане SAVVA состоится единственный ужин в исполнении японского шеф-повара Кенши Такеда (Kenji Takeda), обладателя звезды Мишлен, владельца популярного ресторана Liberté a table de Takeda в Токио.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях