Гид Michelin презентовал третий гастрономический путеводитель по Дубаю, эмирату, где работает более 13000 ресторанов. В гид вошли обладатели одной и двух звёзд, а также рестораны просто рекомендованные к посещению и отмеченные знаком Bib Gournand, что означает, что в заведении отличная гастрономия по демократичным ценам.
Среди них оказался известный шеф-повар из Санкт-Петербурга Дмитрий Блинов, открывший год назад в Дубае филиал своего петербургского ресторана Duo. В меню его фирменные блюда в стиле комфорт-фуд из ресторанов в Петербурге и Москве, например, стейк из капусты с пармезаном и трюфелем или пирог с бычьими хвостами.
Отметку Bib Gourmand получили 12 заведений, уже имеющих знак, и шесть новичков, среди которых и был Блинов. Шеф вышел на сцену и поблагодарил команду и семью за поддержку.
Всего в гид Michelin Dubai 2024 вошли 106 ресторанов, представляющих 35 разных типов кухонь. Из них 4 получили две звезды «Мишлена», по одной звезде — 15 ресторанов. Зелёные «экологичные» звезды за бережно отношение к природе и продуктам отправились всего в три заведения. Рекомендованы к посещению 69 разнообразных проектов.
Открытие года: The Guild, Том Арнель.
Лучший сервис: Апичайя Хомсон, DuangDy by BO.LAN.
Сомелье года: Мишель Мпофу, Celebrities by Mauro Colagreco.
Лучший молодой шеф: Хесус Лобато Суарез, Smoked Room.
Инспекторы гида «Мишлен» совершенно анонимны. Известно, что инспекторы — интернациональная команда экспертов, посещающая рестораны в течение года.
Пока нет комментариев