Чем кормят людей солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков и его жена: от макаронов по-флотски до авторских тортов

Чем кормят людей солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков и его жена: от макаронов по-флотски до авторских тортов

Андрей Захарин
30 января 2021 г.
0Комментировать

Сергей Жуков и Регина Бурд начинали карьеру как эстрадные исполнители. Сергей – в группе «Руки вверх!», Регина – в группе «Сливки». А сегодня они вкусно кормят людей и дарят им радость и счастье.

Сергей Жуков и Регина Бурд
Сергей Жуков и Регина Бурд (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

О проектах

Сергей: Чем мы всегда мотивировались? «Руки вверх» – народная группа. И от меня, как от ресторатора, ждут простых проектов. Все, что мы открываем, – это дань уважения людям нашей страны. «Папа жарит мясо» – народная вкусная еда. Но при этом наш красивый вагончик, который работает в Совхозе имени Ленина, ничем не отличается от модного места в центре города. Мы делаем все, чтобы люди радовались и говорили: «Как классно!» Бары «Руки вверх!» – это ностальгия, 90-е, радость, песни любимой группы. Меню для людей, которые снова хотят оказаться в детстве: макароны по-флотски, оливье, сыр «Дружба». Даже олигархи у нас счастливы, потому что макароны по-флотски – это детство, юность. А «Любовь и сладости» – это тоже история про счастье, но уже рассказанная через десерты.

О том, как все начиналось

Сергей: Началось все с того, что мы очень разозлились. Заказали капкейки на день рождения нашей дочки. Долго и подробно обсуждали декор, представляли, как она принесет их в садик и дети буду счастливы. И пришли в ужас, когда нам их привезли. Я сказал: «Регина, это кошмар. Мы бы сами сделали лучше!» Правда! Я люблю печь пироги, торты, эклеры. Я точно сделал бы лучше. И хотя сначала мы посмеялись, но спустя время решили попробовать и открыли маленькую семейную кондитерскую. С того момента прошло 6 лет. И вот уже у нас огромный штат, большие цеха, тысячи сладостей продаются. И знаете, мы не вкладывали в этот бизнес много денег, развивались потихоньку, сами – методом проб и ошибок. Не нужно бояться делать то, что ты придумал от души.

Авторские торты и пирожные проекта «Искусство и сладости»

О ЗОЖ

Сергей: Мы с этой темой сталкиваемся каждый день. Мамочки просят: «А можно мне пирожное без глютена, без сахара» – и так далее. Мы идем навстречу, но по мне – это невкусно. Нет ничего круче «Медовика» и «Чародейки». Лучше я один раз согрешу и потом в спортзал схожу, чем съем что-то невнятное.
Регина: В нашей стране большинство людей, увлеченных ЗОЖ, в первую очередь следует моде. Ничто не мешает им есть правильное пирожное и при этом пить алкоголь. Конечно, у нас есть здоровые сладости, но скорее это имиджевая история. 95% всех наших продаж – это классика. И даже ЗОЖ-клиенты покупают на день рождения наши популярные десерты и спокойно их едят.

О пользе и вреде сладостей

Регина: Тут есть одно слово – мера. Многое в жизни вредно, но если люди знают меру, то все прекрасно. Например, в нашей семье нет культа сладостей, хотя мы их очень любим. Мы приучаем детей к качественным десертам, они легко отличат дешевую глазурь от настоящего шоколада. Очень стараемся сделать так, чтобы десерты были чем-то особенным, не есть их на бегу, а красиво подавать к чаю, вести интересные беседы.
Сергей: С детства нам говорили: «Не ешь много сладостей – слипнется». А вот не слипнется! Мы даже выпустили футболку с такой надписью. Качественные сладости помогают, а не мешают. Это же лекарство от грусти и стрессов!

Об искусстве

Регина: Мы отточили кондитерские техники настолько, что в какой-то момент поняли, что хотим чего-то большего. Так проявился проект «Искусство и сладости» (Art_and_sweets). Им мы хотим показать, что торт – это не просто продукт, а то, во что можно заложить глубокий смысл. Ведь кондитерский бизнес для нас – не только про деньги, но в первую очередь про творчество и эмоции.
Сергей: Мы очень хотим искать новые формы, техники, делать не так, как у других. Мы экспериментируем и получаем торты, о которых в итоге говорят, задаем моду на сладости. В прошлом году мы сделали первый в мире fashion-показ тортов в рамках недели моды в Москве.

Торт в виде консервов
Торт в виде консервов

О мечтах

Регина: Все просто – я лишь мечтаю о тихом, спокойном счастье.
Сергей: Полностью согласен с любимой женой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Праздничные торты

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Низкокалорийные десерты

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях