1. Главная
Маргарита
12 января 2009 г.
Саленто - край земли. Сыр

Саленто - край земли. Сыр

Маргарита
12 января 2009 г.
17Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нет, Гость, Mozzarella - это далеко не брынза... Брынза - родственница болгарским или турецким (и не только) овечьим сырам... Или греческой Feta.. А моццарелла, ели настоящая, делается из молока буйволицы, хотя сегодня ее бОльшей частью делают из коровьего молока.. Единственное, что роднит моццареллу и брынзу - обе относятся к рассольным сырам.. B обоих случаях в главной роли выступает сычужный фермент. Гость, учите "матчасть"!!! И да пребудет с Вами Великий Гугл!!! ;))))))))))

Гость (гость)

9 июня 2010 г.

очень похоже на производство брынзы,даже не могу найти отличий.Возможно,моцарелла - это наша брынза?

Гость (гость)

11 июня 2009 г.

Mozarella (Filata)3,5 l Moloka (mogno pasterizowanogo). odnu- dwe, Tabletky ( dlia swertewanija moloka) (apteka, sprositi- sy4ug tabl.) Salz- po russki Soli marliu Moloko w kastrule nagreti do 34-38 grad.(Ispolizowati gradusnik) Sy4uga tabl. razdrobiti w logke stolowoi i dobawiti w kastrulu s molokom, pri etom o4eni horosho razmeshati i postawiti priblizitelino na 2 4asa w teploe mesto, otdohnuti. posle dlinym bolishym nogom w kastrule sdelati rasrezy wdoli i poperek s promegutkom w 2-3 cm, toliko krestiki noliki potom ... na 15 minut ostawiti otdohnuti, inogda naklaniwaja tuda suda, 4tob dwigalosi. hhhggg. potom ostorogno pomeshywaja nagreti do 37 gradusow (polizuitesi gradusnikom, neto budet kroshytsa) i 20 minut ostawiti otdyhati. posle wsego berem takuju 4tuku kotoroj wareniki ili pelmeni wylawliwajut i wylawliwaem kuso4ki zatem wykladewajem na marliu , gelatelino marliu predwaritelino slogyti wdwoe i ne odnu a mnogo nebolishyh kuso4kow, posle togo kak wse kuso4ki oblomki karablekrushenija byli wylowleny i raspredeleny na marli to mogno swora4iwati akuratno w mia4ik i wygymati po o4eredi posle 4ego gelatelino podwesiti wygatyje mia4iki na no4i 4toby oni stekli, syworodku podsaliwaem primerno na 400 ccm 2 4ajnyje logki soli , pogelaniju mogno dobaliati raznyje spezyji, otgatyje mia4iki wynimajem is marle4ek i pomes4aem w podsolenuju syworodku. wse wualia ( Filata) wydergawaem do 4 dnej w holodilnike i obezatelino wse sjedajem za 4 dnia, wsego primerno wyhodit 7 mia4ikow po 120 g. eto ne original s bujwola no original.

margaux
margaux27 января 2009 г.

"А счастье было так возможно, так близко..." Так все просто на вид, потому и понравилось. И "сырных дел мастер" был так невозмутим, с таким спокойным и серьезным видом делал свою работу - никакого шоу, как это часто бывает...

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова26 января 2009 г.

Спасибо! Теперь понятно.

Александр Ильин
Александр Ильин26 января 2009 г.

Да, сбраживают с добавлением сычужного фермента, грубо говоря - с добавлением толченого телячьего желудка. А потом уже кипятят. Иначе моццарелла не свяжется, так и будет творожок.

Гость (гость)

26 января 2009 г.

А в жопу тебе не пойти, а? Не нравится - не читай ))

margaux
margaux26 января 2009 г.

На вид скорее творог. Возможно что все это происходит не без использования сычужного фермента, но этого нам, увы, не показали.

margaux
margaux26 января 2009 г.

Не знаю, я не пробовала... А что, получается? И как отцедить?

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова26 января 2009 г.

Очень интересно! Люблю моццареллу. А что означает "молоко сбраживают" - простоквашу что ли получают?

Светлана  Ванат
Светлана Ванат18 января 2009 г.

про моцареллу..а что получается,если густую свежую сметану отцедить..?..часто встречается совет такой замены моцареллы..

katy2
katy215 января 2009 г.

ну раз не долго, то стоит попробовать :-) а чтоб рукам не так горячо было какие-нить перчатки резиновые или силиконовые применить

Гость (гость)

14 января 2009 г.

Только ужастно ску-у-ушный! Как вым удается такую тоску наводить?

margaux
margaux14 января 2009 г.

Мне показалось, что вполне реально дома. Я тоже загорелась попробовать, правда, пока руки не дошли. Единственно что - кипяток, как-то голыми рукамаи страшновато (извините за каламбурчик). И вымешивать совсем не долго - пока по паре бокалов вина выпили, он сыр уже и вымесил)))))

Гость (гость)

14 января 2009 г.

Похвальное желание :) Пост понравился ) задержательный, + большое количество интересных фотографий

Гость (гость)

13 января 2009 г.

Хочу научиться делать МОЦЦАРЕЛЛУ ;)

katy2
katy213 января 2009 г.

интересно, а в домашних условиях моццареллу можно приготовить? как долго происходит процесс вымешивания?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях