Нет, Гость, Mozzarella - это далеко не брынза...
Брынза - родственница болгарским или турецким (и не только) овечьим сырам... Или греческой Feta..
А моццарелла, ели настоящая, делается из молока буйволицы, хотя сегодня ее бОльшей частью делают из коровьего молока..
Единственное, что роднит моццареллу и брынзу - обе относятся к рассольным сырам..
B обоих случаях в главной роли выступает сычужный фермент.
Гость, учите "матчасть"!!!
И да пребудет с Вами Великий Гугл!!! ;))))))))))
Гость (гость)
9 июня 2010 г.
очень похоже на производство брынзы,даже не могу найти отличий.Возможно,моцарелла - это наша брынза?
Гость (гость)
11 июня 2009 г.
Mozarella (Filata)3,5 l Moloka (mogno pasterizowanogo).
odnu- dwe, Tabletky ( dlia swertewanija moloka) (apteka, sprositi- sy4ug tabl.)
Salz- po russki Soli
marliu
Moloko w kastrule nagreti do 34-38 grad.(Ispolizowati gradusnik)
Sy4uga tabl. razdrobiti w logke stolowoi i dobawiti w kastrulu s molokom, pri etom o4eni horosho razmeshati i postawiti priblizitelino na 2 4asa w teploe mesto, otdohnuti. posle dlinym bolishym nogom w kastrule sdelati rasrezy wdoli i poperek s promegutkom w 2-3 cm, toliko krestiki noliki potom ...
na 15 minut ostawiti otdohnuti, inogda naklaniwaja tuda suda, 4tob dwigalosi.
hhhggg.
potom ostorogno pomeshywaja nagreti do 37 gradusow (polizuitesi gradusnikom, neto budet kroshytsa) i 20 minut ostawiti otdyhati. posle wsego berem takuju 4tuku kotoroj wareniki ili pelmeni wylawliwajut i wylawliwaem kuso4ki zatem wykladewajem na marliu , gelatelino marliu predwaritelino slogyti wdwoe i ne odnu a mnogo nebolishyh kuso4kow, posle togo kak wse kuso4ki oblomki karablekrushenija byli wylowleny i raspredeleny na marli to mogno swora4iwati akuratno w mia4ik i wygymati po o4eredi posle 4ego gelatelino podwesiti wygatyje mia4iki na no4i 4toby oni stekli, syworodku podsaliwaem primerno na 400 ccm 2 4ajnyje logki soli , pogelaniju mogno dobaliati raznyje spezyji, otgatyje mia4iki wynimajem is marle4ek i pomes4aem w podsolenuju syworodku. wse wualia ( Filata) wydergawaem do 4 dnej w holodilnike i obezatelino wse sjedajem za 4 dnia, wsego primerno wyhodit 7 mia4ikow po 120 g. eto ne original s bujwola no original.
"А счастье было так возможно, так близко..." Так все просто на вид, потому и понравилось. И "сырных дел мастер" был так невозмутим, с таким спокойным и серьезным видом делал свою работу - никакого шоу, как это часто бывает...
Да, сбраживают с добавлением сычужного фермента, грубо говоря - с добавлением толченого телячьего желудка. А потом уже кипятят. Иначе моццарелла не свяжется, так и будет творожок.
Гость (гость)
26 января 2009 г.
А в жопу тебе не пойти, а? Не нравится - не читай ))
Мне показалось, что вполне реально дома. Я тоже загорелась попробовать, правда, пока руки не дошли. Единственно что - кипяток, как-то голыми рукамаи страшновато (извините за каламбурчик). И вымешивать совсем не долго - пока по паре бокалов вина выпили, он сыр уже и вымесил)))))
Гость (гость)
14 января 2009 г.
Похвальное желание :)
Пост понравился ) задержательный, + большое количество интересных фотографий
Нет, Гость, Mozzarella - это далеко не брынза... Брынза - родственница болгарским или турецким (и не только) овечьим сырам... Или греческой Feta.. А моццарелла, ели настоящая, делается из молока буйволицы, хотя сегодня ее бОльшей частью делают из коровьего молока.. Единственное, что роднит моццареллу и брынзу - обе относятся к рассольным сырам.. B обоих случаях в главной роли выступает сычужный фермент. Гость, учите "матчасть"!!! И да пребудет с Вами Великий Гугл!!! ;))))))))))
Гость (гость)
9 июня 2010 г.очень похоже на производство брынзы,даже не могу найти отличий.Возможно,моцарелла - это наша брынза?
Гость (гость)
11 июня 2009 г.Mozarella (Filata)3,5 l Moloka (mogno pasterizowanogo). odnu- dwe, Tabletky ( dlia swertewanija moloka) (apteka, sprositi- sy4ug tabl.) Salz- po russki Soli marliu Moloko w kastrule nagreti do 34-38 grad.(Ispolizowati gradusnik) Sy4uga tabl. razdrobiti w logke stolowoi i dobawiti w kastrulu s molokom, pri etom o4eni horosho razmeshati i postawiti priblizitelino na 2 4asa w teploe mesto, otdohnuti. posle dlinym bolishym nogom w kastrule sdelati rasrezy wdoli i poperek s promegutkom w 2-3 cm, toliko krestiki noliki potom ... na 15 minut ostawiti otdohnuti, inogda naklaniwaja tuda suda, 4tob dwigalosi. hhhggg. potom ostorogno pomeshywaja nagreti do 37 gradusow (polizuitesi gradusnikom, neto budet kroshytsa) i 20 minut ostawiti otdyhati. posle wsego berem takuju 4tuku kotoroj wareniki ili pelmeni wylawliwajut i wylawliwaem kuso4ki zatem wykladewajem na marliu , gelatelino marliu predwaritelino slogyti wdwoe i ne odnu a mnogo nebolishyh kuso4kow, posle togo kak wse kuso4ki oblomki karablekrushenija byli wylowleny i raspredeleny na marli to mogno swora4iwati akuratno w mia4ik i wygymati po o4eredi posle 4ego gelatelino podwesiti wygatyje mia4iki na no4i 4toby oni stekli, syworodku podsaliwaem primerno na 400 ccm 2 4ajnyje logki soli , pogelaniju mogno dobaliati raznyje spezyji, otgatyje mia4iki wynimajem is marle4ek i pomes4aem w podsolenuju syworodku. wse wualia ( Filata) wydergawaem do 4 dnej w holodilnike i obezatelino wse sjedajem za 4 dnia, wsego primerno wyhodit 7 mia4ikow po 120 g. eto ne original s bujwola no original.
"А счастье было так возможно, так близко..." Так все просто на вид, потому и понравилось. И "сырных дел мастер" был так невозмутим, с таким спокойным и серьезным видом делал свою работу - никакого шоу, как это часто бывает...
Спасибо! Теперь понятно.
Да, сбраживают с добавлением сычужного фермента, грубо говоря - с добавлением толченого телячьего желудка. А потом уже кипятят. Иначе моццарелла не свяжется, так и будет творожок.
Гость (гость)
26 января 2009 г.А в жопу тебе не пойти, а? Не нравится - не читай ))
На вид скорее творог. Возможно что все это происходит не без использования сычужного фермента, но этого нам, увы, не показали.
Не знаю, я не пробовала... А что, получается? И как отцедить?
Очень интересно! Люблю моццареллу. А что означает "молоко сбраживают" - простоквашу что ли получают?
про моцареллу..а что получается,если густую свежую сметану отцедить..?..часто встречается совет такой замены моцареллы..
ну раз не долго, то стоит попробовать :-) а чтоб рукам не так горячо было какие-нить перчатки резиновые или силиконовые применить
Гость (гость)
14 января 2009 г.Только ужастно ску-у-ушный! Как вым удается такую тоску наводить?
Мне показалось, что вполне реально дома. Я тоже загорелась попробовать, правда, пока руки не дошли. Единственно что - кипяток, как-то голыми рукамаи страшновато (извините за каламбурчик). И вымешивать совсем не долго - пока по паре бокалов вина выпили, он сыр уже и вымесил)))))
Гость (гость)
14 января 2009 г.Похвальное желание :) Пост понравился ) задержательный, + большое количество интересных фотографий
Гость (гость)
13 января 2009 г.Хочу научиться делать МОЦЦАРЕЛЛУ ;)
интересно, а в домашних условиях моццареллу можно приготовить? как долго происходит процесс вымешивания?