Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и
салатными листьями.
]На 4 порции нам понадобится:
150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна
Для заправки:
60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна
Способ приготовления:
Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.
Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.
В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).
Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде.Как только одна сторона
станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Выложите сыр на салат, полейте
заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.
Приятного аппетита!!!
Гость (гость)
3 февраля 2012 г.СОГЛАСЕН ! ! ! зачем то зажарили до углей сыр, который совсем для этого не предназначен - Вы еще пожарте на гриле Российский этот салат надо делать с сыром Халлуми - вот это настоящий салат будет ... всем советую - Халлуми на гриле , в омлете , в салате - это что то ! в Москве регулярно покупаю в Азбуке Вкуса и Санторг
Я тоже думаю, что сыр немножечко "убит". Но это ерунда по сравнению с тем, как беспощадно убивают коровы довольно приличные фотографии.
Гость (гость)
12 июля 2010 г.Здорово! Просто и очень вкусно. Спасибо!
Сыр практически уничтожен. Вообще не понятно, с какой целью. Сковородки-гриль нет? Вообще же похожие салаты делают с кипрским сыром халуми - вот он себя будет вести адекватно даже при таком людоедском обращении. Сулугуни тут явно не канает. Халуми в Москве доступен. Советую попробовать.
Нанокук, поздравляю! На сей раз в рецепте, хотя и простом, вполне просматривается нечто вполне кулинарное. И даже стиль изложения на это раз - ну, не то, чтобы... но хоть несколько лучше обычного, спасибо и за это. :) Забавно, конечно, что к такому простому рецепту 17 пошаговых фото. Но хозяин - барин. :))
Гость (гость)
9 июля 2010 г.Отличный рецепт, отличные фото:)
Да в чём проблема, предъявляйте своё портфолио — и вместе поищем гармонию :)
Гость (гость)
8 июля 2010 г.Хочется гармонии во всем и в рецепте и в фото,если его размещают.
Ну, для блогера фотографии вполне сносные, тут же вроде не делается заявка на профессиональную фотосъёмку. А салатик надо попробовать.
Салат по составу очень даже,но наверное фото не удачное.Не красиво выглядит сыр и кажется,что его не зоо гр,как заявленно в рецепте,а наоборот - преобладают не очень аккуратные листья салата и огромные листья базилика.