Салат из сулугуни и винограда

Салат из сулугуни и винограда

Владимир Жилин
08 июля 2010 г.
10Комментировать

Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и
салатными листьями.



]На 4 порции нам понадобится:

150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна

Для заправки:

60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна



Способ приготовления:

Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.



Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.



В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).





Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде.Как только одна сторона
станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.



Выложите сыр на салат, полейте
заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.



Приятного аппетита!!!


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сулугуни

ГРУППА

Салаты с сулугуни

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

СОГЛАСЕН ! ! ! зачем то зажарили до углей сыр, который совсем для этого не предназначен - Вы еще пожарте на гриле Российский этот салат надо делать с сыром Халлуми - вот это настоящий салат будет ... всем советую - Халлуми на гриле , в омлете , в салате - это что то ! в Москве регулярно покупаю в Азбуке Вкуса и Санторг

Нина Борисова
Нина Борисова25 июля 2010 г.

Я тоже думаю, что сыр немножечко "убит". Но это ерунда по сравнению с тем, как беспощадно убивают коровы довольно приличные фотографии.

Гость (гость)

12 июля 2010 г.

Здорово! Просто и очень вкусно. Спасибо!

Александр Ильин
Александр Ильин12 июля 2010 г.

Сыр практически уничтожен. Вообще не понятно, с какой целью. Сковородки-гриль нет? Вообще же похожие салаты делают с кипрским сыром халуми - вот он себя будет вести адекватно даже при таком людоедском обращении. Сулугуни тут явно не канает. Халуми в Москве доступен. Советую попробовать.

cotbegemot
cotbegemot9 июля 2010 г.

Нанокук, поздравляю! На сей раз в рецепте, хотя и простом, вполне просматривается нечто вполне кулинарное. И даже стиль изложения на это раз - ну, не то, чтобы... но хоть несколько лучше обычного, спасибо и за это. :) Забавно, конечно, что к такому простому рецепту 17 пошаговых фото. Но хозяин - барин. :))

Гость (гость)

9 июля 2010 г.

Отличный рецепт, отличные фото:)

Милош Баночка
Милош Баночка9 июля 2010 г.

Да в чём проблема, предъявляйте своё портфолио — и вместе поищем гармонию :)

Гость (гость)

8 июля 2010 г.

Хочется гармонии во всем и в рецепте и в фото,если его размещают.

Милош Баночка
Милош Баночка8 июля 2010 г.

Ну, для блогера фотографии вполне сносные, тут же вроде не делается заявка на профессиональную фотосъёмку. А салатик надо попробовать.

Лора8 июля 2010 г.

Салат по составу очень даже,но наверное фото не удачное.Не красиво выглядит сыр и кажется,что его не зоо гр,как заявленно в рецепте,а наоборот - преобладают не очень аккуратные листья салата и огромные листья базилика.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях