Рижско-бородинский в стиле джаза.

Рижско-бородинский в стиле джаза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 мая 2010 г.

Пожалуйста, вкус и метод выпечки хлебушка каждый определяет сам.Все приходит со временем.

Удачи!

Спасибо за интересный комментарий! Учту Ваши замечания. Квасного сусла добавила много, т.к. с него весь "сыр - бор" и начался - задача была от него избавиться. Кстати, вкус он не испортил, может даже наоборот - повторюсь - вкус был отменный. Тесто держала долго, потому что мне раньше не нужен был хлеб, оно у меня не перекисло, может от того, что я добавляла муку, да и держала я ведь его в холодильнике. Особенно ценны для меня Ваши уточнения по поводу температурного режима.

Гость (гость)

7 мая 2010 г.

Позвольте внести свои 5 копеек,т.к. черный хлебушек пеку часто на ржаной закваске. Я думаю ваше тесто хорошо перекисло,т.к. так долго ненужно выдерживать тесто приготовленное на дрожжах.Я сама лично выдерживаю сутки тесто приготовленное на рж.закваске-но и то сначало оно у меня подходит в миске,а потом уже подходит в форме для выпечки. И духовку я подготавливаю сл.образом: разогреваю ее на полную мощность минут 30,потом ставлю на дно духовки поддон с кипятком и БЫСТРО закрываю духовку,минут через 5 - ставлю форму с тестом.Так готовится хлебушек минут 15, далее я Быстро вынимаю форму с водой( форму с хлебом я не трогаю) и убавляю температуру духовки на 1(одно) деление .Пеку еще инут 40.Но я смотрю на вид хлебушка в духовке.Можно достать хлебушек и аккуратно вынуть его и постучать кулачком понизу буханочки.Хлебушек из формы хорошо выходит( пекла и в силикон.форме и в тефале),т.к. в тесте есть раст.масло(я люблю доб.оливковое).Если звук глухой- то хлеб готов,если нет то можно опять вернуть его в духовку. Далее хлебушек : я заворачиваю в полотенце льняное и убираю в цел.пакет ,завязываю его до полного остывания- так хлебушек получ. хрустяще-мягкий. но можно просто накрыть полотенцем до полного остывания или до теплого состояния,если очень захочется... -так хлебушек получ.хрустяще- чуть жесковата корочка.(на мой вкус). Водичкой можно смазать хлебушек горячей прямо когда вы достаните его из духовки,тогда верх будет блестящим.Но я не делаю так.Еще бы вам я не советовала так сного добавлять квасного сусла-оно бает горечь сильную( я имею ввиду сусло на ячменных зернах помоемому-оно полностью натуральное без химии) и я в тесто добавляю корич.сахар, а специи это какие-вам хочется. Я люблю доб.кедр.орешки+ тыкв.семечки+ сем.подсолн.+ льняное семя(отруби).Удачи .Елена

Гость (гость)

5 мая 2010 г.

Да уж... ))

Теперь я тоже вдохновилась испечь ржаной хлеб!

- Меня никто не целовал, кроме жениха! - с гордостью сказала Раневской одна молодая актриса. - Милочка, я не поняла, - отозвалась Фаина Георгиевна, - это вы хвастаете или жалуетесь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях