МОСКАФЕ располагается на половине дороги от «Белорусской» до «Динамо», большими окнами прямо на Ленинградский проспект; мимо не проскочишь. Эти окна составляют и главную часть здешнего интерьера, потому что немногие радости могут сравниться с наблюдением за бредущими через Москву москвичами. Тем более, если идет снег и влажность стремится к максимуму, а у тебя под ногами теплый пол. Почему в нашем любимом городе так редко устраивают полы с подогревом? В МОСКАФЕ они именно такие. И это хорошо.|По поводу мебели, обоев и остального интерьера. Жаккардовые шторы, столы то деревянные, а то на чугунной ноге, большущая статуя египетской кошки – похожая эклектика бывает в передаче «Квартирный вопрос», в те редкие ее моменты, когда съемочной группе наконец удается, сбежав из постсоветского жилфонда, порезвиться в какой-нибудь миллионерской дыре под крышами Парижа. Что ж, ход мыслей рестораторов понятен. Человек с незавершенным образованием (а кто из нас, скажите, не таков?) делается в подобной обстановке благопристойнее и щедрее. Тем не менее статую кошки точно следует убрать прочь.
Что касается еды, в МОСКАФЕ можно попробовать все, что принято сейчас потреблять в московском ресторане. Даже, прости Господи, суши. Я ради разнообразия выбрал что подешевле.
Теплый салат с индейкой и сыром «дор-блю» (350 рублей) – вкусно, цельно и обыденно; именно так должно выглядеть зимнее московское антрэ. Свекольный суп с черной фасолью (206 рублей) – это не борщ, а именно что суп. Свекольный консоме, в котором чуть-чуть припущена тонко нашинкованная капуста, упомянутая фасоль едва видна и уж совсем не чувствуется на вкус. На мой взгляд, суп этот – едва ли не самый элегантный способ встроить борщ в ресторанный контекст. Свиная корейка с кускусом и рагу из цуккини (539 рублей) – и свинина, и кускус были приготовлены славно (несмотря на вроде бы культурную невозможность самого их союза), и лишь рагу из цуккини, слишком по-русски сливочное, вносило некоторый диссонанс. Хуже всего, как обычно и бывает, оказалось ризотто с печеными овощами (260 рублей). Рис, сваренный со сливками, был решительно, бесповоротно «переготовлен» и подан в виде неразрушимого цилиндра – что, как известно, для ризотто противоестественно. Похоже, наши повара считают невозможным подавать в ресторане «какую-то кашу-размазню». (Такой взгляд на вещи встречается мне слишком часто, чтобы оправдывать его случайностью.) Тем не менее три блюда из четырех – неплохо для ресторана, открыто исповедующего эклектичный подход к кулинарии. Да, и об официантах. Официанты МОСКАФЕ прилежны, скромны и, безусловно, заслуживают чаевых. После разбитных новиковских хлопцев это поразительно до такой степени, что даже ждешь какого-то подвоха. А его и нет.
Адрес: Ленинградский просп., 24, м. Белорусская
Телефон: (495) 933-1408
Время работы: с 12.00 до последнего гостя
Сайт: www.mos-cafe.ru
Лена (гость)
27 мая 2012 г.После долгих сомнений все же решила посетить МОСКАФЕ. Довольно долго изучала тамошнее меню из 6 листиков, минут 20, так и не дождалась помощи и рекомендаций официанта(, досадно, сделала выбор на свой страх и риск - На закуску салатик с кур. печ. и малиновой заправкой, а в качестве осн. блюда Конвертики из теста со Скаморцей. Салат ожидала не долго и на внешний вид не отталкивает, НО салат оказался с чьим - то волосом. Мне предложили его приготовить заново, я согласилась. При этом попросила зелень в новый салат не добавлять, сделав на этом акцент. Салат приготовили и подали - с ЗЕЛЕНЬЮ! Салат в итоге я есть не стала((. Второе блюдо, выбранное, без эксцессов, правда назвать его божественным нельзя, сочетание соуса Песто с пармезаном и плавленного Скаморца в тесте оказалось очень жирным. Мой обед получился совсем не АЙС. Кстате, от представляющих интересы ресторана менеджеров, ))) извенений не последовало.
Отзыв из рубрики "Не могу молчать." Купился на близость к дому и сладкие отзывы и посетил данный паноптикум. Как говорят уроженцы немосквы "гламурненькое" заведение, стильно, с широким русским размахом. Теперь про еду. Был не один и заказал практически дегустационный сет из всего, что показалось интересным. Баклажаны с фаршем вернул - мясо в начинке было далеко не первой свежести. Картофельный пирог с лисичками состоял из сырого картофеля и сырых же грибов (может фьюжн такой?), пасты были как у меня, так и у моей спутницы напрочь лишены соуса - то есть в чистом виде гарнир. а не самостоятельное блюдо. Сервиса не увидел в принципе, зато имел беседу с управляющим. Не понравилось все и очень сильно. Смело проезжайте мимо этого замечательного ЧИСТО МОСКОВСКОГО кафе.
кстати по поводу новиковских хлопцев. был недавно в новом кафе Nostro (на остоженке). так там официант сильно удивил своей вежливостью, аккуратностью, знанием меню и т.д... да и вообще показалось там персонал както по-особому отобран.
Да, зря они "суповую" сеть не сделали. "Москафе" может погремит немного, а потом заглохнет. А в "Суп" народ ходил бы и ходил себе до бесконечности.. Уж больно формат хорош.