Ресторан МОСКАФЕ

Ресторан МОСКАФЕ

Александр Ильин
24 января 2008 г.
4Комментировать

Суп

МОСКАФЕ

МОСКАФЕ располагается на половине дороги от «Белорусской» до «Динамо», большими окнами прямо на Ленинградский проспект; мимо не проскочишь. Эти окна составляют и главную часть здешнего интерьера, потому что немногие радости могут сравниться с наблюдением за бредущими через Москву москвичами. Тем более, если идет снег и влажность стремится к максимуму, а у тебя под ногами теплый пол. Почему в нашем любимом городе так редко устраивают полы с подогревом? В МОСКАФЕ они именно такие. И это хорошо.|По поводу мебели, обоев и остального интерьера. Жаккардовые шторы, столы то деревянные, а то на чугунной ноге, большущая статуя египетской кошки – похожая эклектика бывает в передаче «Квартирный вопрос», в те редкие ее моменты, когда съемочной группе наконец удается, сбежав из постсоветского жилфонда, порезвиться в какой-нибудь миллионерской дыре под крышами Парижа. Что ж, ход мыслей рестораторов понятен. Человек с незавершенным образованием (а кто из нас, скажите, не таков?) делается в подобной обстановке благопристойнее и щедрее. Тем не менее статую кошки точно следует убрать прочь.

Что касается еды, в МОСКАФЕ можно попробовать все, что принято сейчас потреблять в московском ресторане. Даже, прости Господи, суши. Я ради разнообразия выбрал что подешевле.

Теплый салат с индейкой и сыром «дор-блю» (350 рублей) – вкусно, цельно и обыденно; именно так должно выглядеть зимнее московское антрэ. Свекольный суп с черной фасолью (206 рублей) – это не борщ, а именно что суп. Свекольный консоме, в котором чуть-чуть припущена тонко нашинкованная капуста, упомянутая фасоль едва видна и уж совсем не чувствуется на вкус. На мой взгляд, суп этот – едва ли не самый элегантный способ встроить борщ в ресторанный контекст. Свиная корейка с кускусом и рагу из цуккини (539 рублей) – и свинина, и кускус были приготовлены славно (несмотря на вроде бы культурную невозможность самого их союза), и лишь рагу из цуккини, слишком по-русски сливочное, вносило некоторый диссонанс. Хуже всего, как обычно и бывает, оказалось ризотто с печеными овощами (260 рублей). Рис, сваренный со сливками, был решительно, бесповоротно «переготовлен» и подан в виде неразрушимого цилиндра – что, как известно, для ризотто противоестественно. Похоже, наши повара считают невозможным подавать в ресторане «какую-то кашу-размазню». (Такой взгляд на вещи встречается мне слишком часто, чтобы оправдывать его случайностью.) Тем не менее три блюда из четырех – неплохо для ресторана, открыто исповедующего эклектичный подход к кулинарии. Да, и об официантах. Официанты МОСКАФЕ прилежны, скромны и, безусловно, заслуживают чаевых. После разбитных новиковских хлопцев это поразительно до такой степени, что даже ждешь какого-то подвоха. А его и нет.

Адрес: Ленинградский просп., 24, м. Белорусская
Телефон: (495) 933-1408
Время работы: с 12.00 до последнего гостя
Сайт: www.mos-cafe.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лена (гость)

27 мая 2012 г.

После долгих сомнений все же решила посетить МОСКАФЕ. Довольно долго изучала тамошнее меню из 6 листиков, минут 20, так и не дождалась помощи и рекомендаций официанта(, досадно, сделала выбор на свой страх и риск - На закуску салатик с кур. печ. и малиновой заправкой, а в качестве осн. блюда Конвертики из теста со Скаморцей. Салат ожидала не долго и на внешний вид не отталкивает, НО салат оказался с чьим - то волосом. Мне предложили его приготовить заново, я согласилась. При этом попросила зелень в новый салат не добавлять, сделав на этом акцент. Салат приготовили и подали - с ЗЕЛЕНЬЮ! Салат в итоге я есть не стала((. Второе блюдо, выбранное, без эксцессов, правда назвать его божественным нельзя, сочетание соуса Песто с пармезаном и плавленного Скаморца в тесте оказалось очень жирным. Мой обед получился совсем не АЙС. Кстате, от представляющих интересы ресторана менеджеров, ))) извенений не последовало.

Отзыв из рубрики "Не могу молчать." Купился на близость к дому и сладкие отзывы и посетил данный паноптикум. Как говорят уроженцы немосквы "гламурненькое" заведение, стильно, с широким русским размахом. Теперь про еду. Был не один и заказал практически дегустационный сет из всего, что показалось интересным. Баклажаны с фаршем вернул - мясо в начинке было далеко не первой свежести. Картофельный пирог с лисичками состоял из сырого картофеля и сырых же грибов (может фьюжн такой?), пасты были как у меня, так и у моей спутницы напрочь лишены соуса - то есть в чистом виде гарнир. а не самостоятельное блюдо. Сервиса не увидел в принципе, зато имел беседу с управляющим. Не понравилось все и очень сильно. Смело проезжайте мимо этого замечательного ЧИСТО МОСКОВСКОГО кафе.

ivan28 января 2008 г.

кстати по поводу новиковских хлопцев. был недавно в новом кафе Nostro (на остоженке). так там официант сильно удивил своей вежливостью, аккуратностью, знанием меню и т.д... да и вообще показалось там персонал както по-особому отобран.

makron124 января 2008 г.

Да, зря они "суповую" сеть не сделали. "Москафе" может погремит немного, а потом заглохнет. А в "Суп" народ ходил бы и ходил себе до бесконечности.. Уж больно формат хорош.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях