Кафе Monica: пицца как в Бруклине

Кафе Monica: пицца как в Бруклине

Людмила Венгерова
20 сентября 2017 г.
0Комментировать

На Трубецкой улице, напротив усадьбы в Хамовниках, появилось кафе Monica, в котором гастрономического азарта и находок хватит на целый ресторан. Концепция разработана при участии Айзека Корреа и теперь знаменитую бруклинскую пиццу от Айзека, по которой мы скучали со времен пиццерии Montalto, снова можно попробовать в Москве.

Пицца из ресторана "Моника"
Пицца из ресторана "Моника" (Фото: предоставлено пресс-службой)
Айзек Корреа
Айзек Корреа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Анастасия Годунова
Анастасия Годунова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Моника
Моника (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пицца из ресторана "Моника"
Пицца из ресторана "Моника" (Фото: предоставлено пресс-службой)
Айзек Корреа
Айзек Корреа (Фото: предоставлено пресс-службой)

Американец Айзек Корреа – один из тех шефов-иностранцев, кто сформировал современный московский ресторанный рынок. Высадившись в Москве еще в 1994 году, он стал первым шефом ресторана «Улий» и пустил в народ слово фьюжн. Дальше каждый проект от Айзека становился программным: Correa’s ввел в оборот демократичные городские кафе. Black Market обозначил моду на бистрономию, а Burger Corner – на бургеры. Montalto представил публике американскую пиццу, а Up Side Down Cake – капкейки. Пока Москва разбирала на цитаты его жанровый словарь, сам Корреа вышел из бизнеса и вернулся в Америку. Открыл собственный проект во Флориде, консультировал рестораны в Киеве и Тбилиси, и вот снова эффектно явился на глаза своим московским поклонникам, на сей раз – в роли концепт-шефа и пиццайоло «Моники».

Бруклинский стандарт пиццы – это тесто, чуть толще итальянского, с нарочито неровным пухлым краешком и упругой сердцевинкой. Из такого обычно пекут пресный деревенский хлеб, ей требуется хорошая дровяная печь и присутствие мастера, вручную растягивающего лепешку. В отношении начинок итальянский Нью-Йорк куда менее консервативен, чем Палермо. И в том, что можно положить на лепешку, Айзек Корреа – великий фантазер. В «Монике» есть и добротная классика – «Четыре сыра», «Маргарита», и масса авторских вариаций на тему – от зеленых овощей с моцареллой до голубого сыра с артишоками, от митболов до цыпленка гриль с песто, от брокколи с панчетой до брюссельской капусты с прошутто.

А кроме пиццы, здесь подают итальянские закуски такими порциями, что хватит на двоих. Например, стог зеленого салата с индейкой на гриле или с прошутто и артишоками, брускетты и вителло тонато или пасту с морепродуктами, нашпигованну морскими гадами и королевскими креветками. Шеф-повар Дмитрий Марусеев, которые управляет кухней в отсутствии Айзека, раньше работал в «Пробке на Цветном», у него отличная итальянская выучка.

Вообще, без преувеличений, в проекте собралась московская дрим-тим. Судите сами, управляет процессом Анастасия Архангельская, в свое время курировавшая немало громких клубных проектов и запустившая ресторан "На Мосфильмовской". За завтраки и кофе отвечает Анастасия Годунова из Good Enough, поставившая кофейные карты для многих маститых московских заведений. Барная карта – результат работы Василия Жеглова, одного из молодых, но маститых коктейльных креативщиков. В общем, замес крутой и творческий. Прибавьте к этому завтраки с раннего утра до полудня, обеденное блюдо дня, эталонный шприц, кремовый раф и целый набор выдержанных сыров, которые здесь сервируют с земляничным вареньем. Плюс - панорамные окна с видом на парк, спокойный лаконичный интерьер, стеганные диваны и интеллигентные соседи из недавно отстроившихся неподалеку элитных кварталов – все представления о расслабленном комфорте жителя мегаполиса в «Монике» заботливо собраны и упакованы в обертку образцового городского кафе. Остается добавить, что «Моника» открылась дверь в дверь с нордическим рестораном MOS и, похоже, рядом с метро «Фрунзенская» складывается новый интересный ресторанный кластер, который стоит специального визита.

Кафе Monica

Москва, Трубецкая ул. 10

Средний счет: 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Паста с морепродуктами

ГРУППА

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

Итальянские супы

ГРУППА

Итальянские супы

Считается, что в Италии супы не популярны, а самый известный итальянский суп только один - минестроне. Но если выйти за рамки туристических представлений об итальянской кухне, можно открыть для себя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях