Ресторан Дикий рис

Ресторан Дикий рис

Алла Гугель
18 декабря 2007 г.
1Комментировать

Дикий рис

Главное – это скромные цены, нетривиальные идеи, стабильность и перспектива сетевого роста. И ресторан Дикий рис новому формату вполне соответствует. О популярности ресторана Дикий рис можно судить по вечерним аншлагам: если не позаботиться заранее и не заказать столик, придется потом ковырять сапожком снег у крыльца.

Тех же, кто подстраховался, ждут одни только радости, тепло и уют в любой точке заведения.

Причем уют здесь смогли организовать в крайне сложных условиях: все помещение ресторана – это длинный извилистый коридор, который дизайнерам удалось переделать в стильное и компактное пространство. Минимум дерева, открытая кухня со всеми ее «шкварчащими» звуками и пряными запахами, фотополотна, на которых запечатлены японцы, причем в очень трогательные моменты: или перед поцелуем, или за секунду до того, как съесть кофейную пенку, – все это согревает и развлекает ненавязчиво. Немало и других приятных мелочей. Например, из барной карты можно, кроме всего прочего, узнать о том, как пьют сакэ самураи или почему японцы наконец-то полюбили кофе, а фотографии блюд в меню достойны участия в биеннале.

Еда также не вызывает нареканий. Ассорти сашими из лосося, тунца, лакедры и осьминога (500 рублей) съедаешь с удовольствием, разве что осьминог по обыкновению жестковат. Суши все свежие, недорогие и стоят от 40 до 70 рублей.

Приятно удивило, если не шокировало, наличие в обычном суши-перечне нескольких разновидностей тунца: синего blue fin (70 рублей), белого альбакора (65 рублей), желтого yellow fin (60 рублей). Для демократичного ресторана подобные «люксовые» позиции – настоящий прорыв. Но и это еще не всё. Когда-то в Япошке, сети популярного японского фаст-фуда, хвалились «русскими суши» – с черным хлебом и селедкой. В ресторане Дикий рис тоже есть экспериментальные суши, только с интернациональным уклоном: «с авокадо и крабом» (заметим: это именно суши, не роллы, обычно такими ингредиентами начиняют роллы), «с копченой уткой», «с дыней и пармской ветчиной», «со спаржей и пастой мисо», «с грибами эноки», «с огурцом и копченым лососем». Про большинство из них можно сказать «вкусно, забавно» и... «почему этого не придумали раньше?».

Горячие блюда подобных восторгов не вызвали. Впрочем, не вызвали они и разочарований: пельмени гёдза со свининой (150 рублей) истекали душистым соком, лапша с креветками и уткой (195 рублей) не потеряла товарного вида даже после транспортировки домой.

Запивать все это удовольствие лучше всего фирменным пивом (750 мл – 150 рублей), которого здесь четыре вида, включая изумрудного цвета бамбуковое (причем его тоже могут упаковать с собой), – тогда вечер наверняка затянется до ночи. И, возможно, даже растают неприятные воспоминания о топтании у дверей на морозной улице.

Адрес: Ленинский просп., 68/10, м. Университет
Телефон: (495) 730-5250
Время работы: 11.00-06.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Rib (гость)

21 октября 2010 г.

Судя по данным с других сайтов - ЗАКРЫТ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях